设为主页 加入收藏 繁體中文

注册会计师行业领军人才管理会计咨询方向 首期集中培训圆满结业

发布者:    发布时间:2015-8-5 21:37:22    阅读:

121.jpg

注册会计师行业领军人才(首批管理会计咨询方向)首期集中培训班结业仪式在京举办

2015731,注册会计师行业领军人才(首批管理会计咨询方向)首期集中培训结业式在中注协举行。中注协秘书长陈毓圭出席结业式并讲话,北京国家会计学院副院长董晓朝、中注协副秘书长杨志国、中注协专职副书记梁立群出席结业式,结业式由中国注册会计师行业党委副书记杨晨辉主持。

 

结业式上,培训班学习委员、普华永道中天事务所合伙人程明作了培训班总结报告;华普天健事务所合伙人杜杰、国资委评价局处长高艳霞、山东证监局副处长杨冬芳先后代表学员发言。

 

董晓朝副院长祝贺学员圆满完成12天的学业,对学员在培训期间展现的综合素质表示肯定,他希望学员再接再厉,为探索管理会计咨询服务实践作出贡献。

 

122.jpg

陈毓圭秘书长与行业领军人才(首批管理会计咨询方向)首期集中培训班学员们就行业热点问题进行座谈

陈毓圭秘书长对培训班取得的成果予以肯定,对北京会院精心组织培训表示感谢。他表示,管理会计咨询服务需要发挥注册会计师的进取精神,人才成长的主体是人才本身,本期培训班只是领军人才六年培养周期的开始,希望学员们能够抓住机遇,一步一个台阶地规划好六年成长。

 

陈毓圭秘书长对学员提出四点希望。一是做管理会计咨询理论方法的探索者,在为客户提供服务中探索出一条适应中国国情的管理会计咨询实践路径,为行业咨询业务拓展开路;二是做专业咨询服务市场的开拓者,一些客户在专业咨询领域已经走在注册会计师前面,领军人才一方面要感到压力,另一方面更要充满信心,积极拓展风险防控体系建设咨询、企业战略方案制定咨询等高端咨询服务;三是做遵守职业道德和法律法规的示范者,作为行业先锋的领军人才,在职业道德和法律法规面前,不能有瑕疵;四是做行业发展和社会进步的促进者,行业领军人才要积极投身于国家大战略和行业大发展中,成为所在事务所和行业发展的“正能量”。

 

结业式前,中注协有关部室负责同志分别介绍了协会和行业发展情况。陈毓圭秘书长还与学员们就行业不正当低价竞争、事务所做强做大、小型事务所做精做专等行业热点问题进行了座谈。

 

731上午,首批管理会计咨询方向领军班学员还考察了中国中车集团。中车集团副总会计师兼财务部长王健,以及集团财务、财务公司、子公司财务部门负责人等,分别介绍了中车集团全面预算管理、资本集中管理、工程成本核算及工程项目融资等做法经验,并与学员们围绕管理会计咨询话题进行了互动交流。

123.jpg

注册会计师行业领军人才(首批管理会计咨询方向)首期集中培训班结业证书授予仪式


TAG:

访问量: 今日: 昨日: 本月: 全部: