仪器设备管理制度
发布人:admin 发布时间:2013-09-10 11:54:50 访问量:741


 

一、实验室所配置的各类仪器设备属国有资产,所有权属于学校,不得因其购置经费来源不同而作为部门和个人所有,私自处理。

二、仪器设备实行帐、卡管理制度。实验室应按要求建立仪器设备分户帐和管理卡片,并坚持每年核对帐、物、卡一次,做到帐、物、卡相符。仪器设备帐物的变更应按学院国有资产管理有关办法进行处理。

三、大型精密仪器设备要制定操作规程和使用维修制度,要有专人负责技术安全工作。

四、各类仪器设备要合理使用、精心维护、定期检修和标定。要认真填写仪器设备的使用、维修记录。

五、为了充分发挥效益,精密贵重仪器设备在院内实行“专管共用”。凡跨系、跨学科使用大型精密贵重仪器设备,都应向学校主管部门申报计划,主管部门根据计划进行安排。

六、仪器设备管理工作实行岗位责任制。实验室主任应全面负责本室仪器设备管理工作,实验室保管员对本室仪器设备应负保管责任。仪器设备借用、借出应按学院有关规定办理。