实验室工作档案管理暂行办法
发布人:admin 发布时间:2013-09-10 11:55:52 访问量:643


 

一、实验室工作档案内容

1.实验室的建立、建设的各种文件和资料。

    2.历届实验室主任、任课教师、实验技术人员及实验工人的姓名、性别、年龄、职称、专业分工、考核、奖惩、培训等情况。

    3.实验教学过程中各种文件的资料,包括教学大纲、教学计划、教学任务(含实验室承担的校内外研究生、本科生、大专生、函授生及其它一切教学任务)、实验教材、实验指导书(讲义)、实验教学卡片、计算机题库软盘、各类学生上课情况、学生实验报告、实验教学考试题目及成绩记录、实验项目开出情况记录等。

4.实验室人员在实验教学研究、科学研究、技术开发等方面的项目数、工作量、技术文件,包括论文、专著、鉴定、专刊、获奖等情况。

5.仪器设备固定资产和低值耐用品的台件数、金额、帐卡、随机技术文件;仪器设备的运行、维护保养、维修、报废等原始记录;大型仪器设备管理人员名单、技术档案和开机使用记录。

6.实验室用房间数、面积及环境条件和安全保障的各种技术资料。

7.实验室工作的的各种统计数据和表格。

8.实验室经费及使用情况。

二、实验室工作档案管理

1.实验室主任要认真负责档案管理及监督检查工作。

2.每个实验室要设专人负责档案收集、整理、分类编号及存档工作。

3.严格实验室档案借阅手续,实验室主任及具体管理人员工作变动时,及时办理交接手续。

4.实验室要有防火、防潮、防蛀措施,防止工作档案损坏。

5.实验室档案管理工作,成绩显著者,予以表扬及奖励。