本文最后更新于2015年11月14日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容失效,请反馈给我们,谢谢!

巴福小学的环教之旅
2015年11月12日,在欢声笑语中,重庆交通大学环境与资源保护协会的小伙们一起前往了巴福小学,在那里,他们将开展本次关于废物利用的环教课程!

来到小学门口,映入眼帘的是一派生机,活泼可爱的小朋友们宛如冬天里的春景,让整座校园被绿茵覆盖。适逢课间,小朋友们正在操场上玩乐。环协成员们怀着激动而又忐忑的心情步入校园,在向教学楼走去的过程中,不时有小朋友亲热地叫哥哥姐姐或调皮地叫叔叔。伴随着上课铃响起,他们和小朋友一起走进课堂。

但在开始上课后却因为优盘中的文件出了点小问题,PPT许久都没搞定。不过虽然他们出了差错,但小朋友们耐心等待,十分乖。尽管出现了一点小插曲,但小伙伴们及时在网上找了些资料。随后环协小伙伴们开始自我介绍,小朋友们很热情的回应他们。这次环教课程是关于废物回收利用的,在教学正式开始后播放了一段视频,期间,小朋友很认真的观看,当被问及一些问题时,也都积极踊跃地举手回答。没有了文件PPT,环协小伙伴们现场讲解一些精美图片。此时,小朋友们一边听着,一边提出自己的问题,更是勇敢提出自己的观点,颇有小博士之风。最后,为了检验成果,他们一起做了有关废物分类与回收的游戏,值得欣慰的是,同学们在游戏中很好地用了课堂上的环保知识。
虽然舍不得,但天下无不散的宴席,环协小伙伴们和小朋友互换了礼物,在同学们不舍的目光中他们走出了教室。这次环教十分成功,不仅宣传了环保知识,组员们更是收获了一份心灵的升华,收获了小朋友的喜爱与尊敬。