2016年10月21日晚20点,重庆交通大学环境与资源保护协会和青年志愿者协会在A01 211教室共同为光盘挑战活动的获奖者颁奖,现场青春与环保共同铸就了交大一道美丽的风景线。

光盘挑战是环协与青协共同承办,就当今的环境及资源问题在交大面对大学生开展的一个活动,既促进了大学生对环保的重视与资源的节约,也让大家铭记了流传至今的中华美德,就像诗里写的那样“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,没有任何一粒粮食是从天而降的,而是农民伯伯用辛勤与汗水换来的,每一粒的浪费都是对劳动人民的不尊重。

QQ截图20161022001022.png

此次活动颁奖分一、二、三等奖,共三十人。一等奖是精美的盘子,二等奖是实用的伞,三等奖则是餐具,虽然奖品不贵重,但获奖者无不开心骄傲,这份荣誉便是对每一位环保人士最大的肯定与鼓励。环协与青协都相信有其他很多很多未获奖的同学也在默默地光盘、悄悄地环保。希望保护环境与珍惜资源能成为每一位交大学子的一种责任与担当,让绿色之花开满交大。

此次活动得到了同学们积极地配合,展现了交大学子的积极向上与强烈的社会责任感,也唤醒了大家心中沉睡的节约资源意识。但环保背后的铺张浪费也值得我们深思,希望同学们在自己环保之余能让环保这个意义深远的词汇越走越远,让环保之花永不凋谢。

s.jpg