2016年12月1日下午,由图书馆学生管理委员会、环境与资源保护协会、华夏历史协会、创新创业协会和古筝社联合举办“图书交换”活动在湖滨广场如期举行,“以书换书,以书会友”的活动主题立即吸引了大量书友的围观,并且受到书友们一致好评,积极地参与其中。

寒冷的天气也不能阻挡同学们的热情,活动开始前便有同学陆陆续续地来交换书籍了。下午13:00,活动在主持人的开场后正式开始,精心准备的节目和精美的书籍吸引了大量图书爱好者。图书交换活动通过兑换积分券的方式,用自己的闲置书籍来等值交换喜爱的书籍。同学们一手拿着积分券,一手翻看着书本寻找着自己喜欢的书籍。

在整个活动中,每个兑换点都有工作人员负责整理书籍和登记,书籍兑换工作有序地进行着。环协的工作人员在抽奖点认真地为同学们服务。在翻阅书籍的过程中,耳边放起了清新动听的音乐,令人感到放松。接着又传来了优雅动听的古筝声,那是古筝社的表演者带来的古筝弹奏,也为活动现场添了一份古韵。

随着时间的推移,活动也渐渐接近尾声了,最后于下午17点左右结束。此次活动收到了不错的反响。“图书交换”交换的是书,传递的却是温暖,也是资源循环利用的体现。虽然活动结束了,但希望书香能传遍整个校园。