2016年12月22日重庆交通大学环协的环教津福一组迎来了在津福小学的第四次环教活动。在经过一番精心的策划后,津福一组确定了本次环教的主题——。以此扩展他们的视野,告诉他们身边的污染不止他们所知的水污染、大气污染和固体废物污染,以此来加强小朋友们的环保意识。

1.png

环教活动进行开始前,津福一组人员刚到津福小学校门外就看见阳光可爱的小朋友们,冬季温暖的阳光照在他们开心的脸上。小朋友们与环教成员愉快地谈论着上一次的环教内容并积极询问本次教学的内容。环教进行时小朋友们在课堂上十分活跃,积极与环教成员互动,积极主动回答问题。因为小朋友们学习了解的知识并不多,所以对于本次内容相对陌生,但他们积极好学的态度驱使他们主动请教学习。在学习的过程中,小朋友们认真热情地学习消化课堂上所讲的知识,积极活跃的氛围洋溢整个课堂。

QQ图片20161223153452.jpg

经过此次的环教活动后相信小朋友对环境污染有了更多的了解,也相信他们会更加关心周围的环境。而环教成员也从此次活动中吸取了更多的经验。本学期的最后一次环教圆满结束。