2017年5月23日,重庆交通大学环境与资源保护协会为期两天的“节能宣传周”前期宣传活动在食堂一二楼的平台结束了。哪怕时间紧凑,大家都赶着就餐和上课,同学们依旧对环保活动抱以热烈支持。

本次节能宣传周(5月22日-5月30日)由寝室节能大赛、光盘行动和环保知识竞赛三部分组成。其中寝室节能大赛只需要同学们以寝室为单位报名,通过电表数据评出一周内用电最少的6个寝室给予奖励,既不浪费大家的课余时间又提高了同学们的环保意识,而且还有丰厚的现金领取。光盘行动则在以前的基础上简便化了,不需要参加的同学去大量转载,只要发一条本活动的说说并带上和光盘的可爱自拍就能领取到精美的明信片。而于5月25日14:00-16:30在学活二楼空地举行的环保知识竞赛更是包含了找题回答、你画我猜与接力赛三个环节,每个环节按照排名给予参赛者一定的积分,最终计算总分得出名次,可以说是让环保也变得妙趣横生。

虽然宣传结束了,但节能宣传周才刚刚开始。秉着把绿色带进寝室,将光盘化为常态,以知识带动环保的理念,同学们在活动中收获的将不仅仅是获胜的奖品,还有环保路上的深深满足感与喜悦感。同时,也希望没报名的同学能参与进来,你会发现原来环保也是那么有趣,那么可爱。最后,祝愿节能宣传周在同学们的支持下顺利进行,交大的环保之路越走越广。