2017年5月11日下午一点半,由重庆交通大学环境与资源保护协会举办的“策划竞标”活动在A01 431正式举办。环境与资源保护协会发展至今已有18年,正处于需要新生力量和创新活动来不断革新的时候。为了提高协会活动质量,使活动效果卓有成效,协会每年五月份都举办策划竞标活动,旨在为干事提供一个平台来展现自我的创新观点。通过竞标的方式,为协会引入新的策划活动,并对协会已有活动进行改善,为协会选拔、培养优秀人才做准备。

在比赛中,各组选手展示了自己精心准备的策划,进行了激情洋溢的演讲,其中有“绿色银行”改进活动,有植物认知改进活动,有“淘”李花香交易活动,有环保创意视频征集活动等等。每一份作品都展现了环协干事们独特的创新力与严谨的思维,再加上评委们对演讲者精妙的提问,现场的气氛愈发活跃。

经过一轮激烈角逐,比赛落下帷幕,十二个小组中评选出了一、二、三等奖以及最佳创意奖。其中获得一等奖的是来自宣传部,主题为“勇闯自然,探索自然,回馈自然”的策划,策划中包含了废旧电池回收,植物认知、观鸟活动,绿色银行改进三大方面,内容方面在不失新颖的同时又体现出其严谨,让人耳目一新。当然,其他作品也都各有各的优点,从策划书中不难看出每个人的认真付出,努力为环协贡献出自己的一份力。

这次活动培养了干事的策划组织能力、创新能力、团结协作能力、实践能力,为协会培养优秀人才做准备。而且,活动中的优秀策划将作为以后活动的补充或者创意参考,今后协会活动形式将更加丰富。但总之,最终的目的只有一个,那就是为环协的环保之路增添色彩!无所谓谁好谁坏、得奖与否,只要拥有一颗热爱环保的心,那就够了。