2017年5月26日,重庆交通大学环境与资源保护协会本学期最后一次绿色银行圆满结束。如今社会对环境保护愈加关注,许多环保活动相继开展,其中大学生更是保护环境的主体。但许多大学生空有环保意识,却没有实际行动。正是在这种背景下,环协给了大家一个参与保护环境的渠道—— 绿色银行。

“绿色银行”是环协的特色活动之一,本次的“绿色银行”各部门都积极响应,各位实习干部积极地向同学们宣传;引导还未开户的同学完成开户,并且详细地向他们介绍本活动每次举行的时间以及物资兑换地点;对于即将前往南岸的同学,也向他们介绍了关于换校区带来的一系列问题。虽然天气炎热,但仍然有许多同学来兑换绿币,并用绿币兑换各种手工艺品。正是许多同学的热情参与,环协人的宣传也更加的积极,越来越多的人投资绿色银行,在环保这条路上才能走得更远,环协的未来也必定更加美好!

保护环境的口号越来越响亮,更需要我们当代大学生的积极响应;从现在做起,从身边的小事做起;养成一个节约资源、垃圾分类的好生活习惯!绿色银行,储存希望,环保路上,一路前行!