由于现代社会经济的迅速发展,人类过分追求眼前利益和发展速度,而忽视了发展带来的负面效果,环协举办了这次的寝室节能大赛。经过一周的时间,活动评选出了寝室用电量最少的前六名,并于6月1日下午3点在A01 313举行了寝室节能大赛的颁奖仪式。

颁奖仪式邀请了获奖寝室的代表。颁奖仪式上,环协代表对他们在环保路上的付出,表示由衷的感谢,并希望他们能继续将这种精神坚持下去!之后由环协工作人员公布大赛成绩并进行颁奖仪式。据统计数据显示,来自12栋的433寝室,在一周内只用了0.1度电获得第一名,二等奖是来自4-401和5-622,三等奖5-205,14-606和5-407,工作人员分别为他们颁发了奖状以及111元,88元,66元奖金。在颁奖仪式后,12-433寝室代表上台分享这一周的节能心得,为大家分享了一些关于她们节电的方法。但她们表示,自己的行为有点极端主义。

虽然此次的节能大赛告一段落,但节能之路又怎会停止,重交学子在环保的路上,一直都在前行。大家需要做的,只是继续完成身边的那些微不足道的小事,一个人的力量很薄弱,但节能环保,有你有我!