惊风飘百日,光景西驰流。又是一个二分之一毕业季,大二的同学们也即将前往南岸校区。为了响应国家对绿色生活方式的倡导,重庆交通大学环境与资源保护协会于2017年6月6日--6月8日开展了以“绿色离校,温暖传承”为主题的环保公益活动。

在6月6日与6月7日两天内,环协进行了大规模的宣传活动,各部门的宣传人员积极地向同学们介绍此次活动。天气虽然炎热,但却比不过宣传人员满腔的热情;而大二的同学们似乎也被感染了,纷纷将闲置的书籍及学习用品带至宣传点进行捐赠;不仅如此,他们还在明信片上留下了对下一届新生的祝福及寄语,饱含了他们对交大未来的期待。

在6月7日晚七点,环协的宣传人员对三、四、五、六栋寝室楼进行了上门宣传。虽然宣传过程曲折,但他们并没有轻言放弃,并取得了不错的宣传成果。他们收到了许多书籍,还有大二同学们对环协及2017级新生的祝福,以及对此次活动的支持和肯定。

环协人将所收集的书籍在图书馆整理好,并将它们按照科目分类摆放。在下一学年,这些书籍明信片将会在图书漂流活动中一起传递到新生手上。该活动传递的不仅仅是知识,还有一颗颗温暖的心。绿色离校,温暖传承,爱在交大,爱在传递。