本文最后更新于2013年11月1日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容失效,请反馈给我们,谢谢!

2013年10月21日,由校团委主办、环境与资源保护协会(以下简称“环协”)承办的“绿色入寝”活动正式开展,并与25日圆满结束。本次活动旨在让大学生活更加丰富多彩,让大学生更加注重环保、亲近绿色。

众所周知,目前在校大学生越来越喜欢宅在寝室,以致于寝室可回收物品的利用率降低,寝室的环保宣传工作迫在眉睫。而开展的“绿色入寝”活动,就让大学生在寝室也能参与到绿色环保的活动中来,既能提高大学生的环保意识,又能培养节约资源意识。

本次活动迎合大学生寝室文化的特点,主题定为“绿色入‘侵’,你准备好吗?”。在活动中,大学生利用自己的废书、废纸、废汽水瓶以及废电池来换取相应的“绿值”,然后用相应的绿值来换取绿色植物或环保物品,为换取寝室带来一抹绿。

24日中午12点,环协的干事就已在南岸各园布置好兑换场地,等待同学们前来交换废纸和瓶子等。经过前几日的宣传,布置好不久便不断有同学拿废弃的物品来交换。在同学们开心挑选自己喜欢的植物的同时,环协的干事们也忙得不亦乐乎,很快植物便兑换一空。以下是活动现场图片:

 

QQ图片20131025202806.jpg

▲雅园兑换点

QQ图片20131025195853.jpg

▲菁园兑换点

QQ图片20131025200100.jpg

▲慧园兑换点

800.jpg

▲知园兑换点

 

这次活动的圆满结束离不开校团委和同学们的支持,相信同学们从活动中体会到环保人人都能努力参与到其中,环保从小事做起。
风雨之路,环协感谢一路有你!
------
更多协会动态请关注
官方微信qrcode_for_gh_7e10587d15e6_258.jpg