本文最后更新于2014年12月5日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容失效,请反馈给我们,谢谢!

2014年12月4日,环教津福小分队队员怀着激动的心情,再次来到了津福小学,进行以“植物的七情六欲”为主题的环教。

1.jpg

环教队员们刚踏进校门,许多上体育课的小朋友便高兴地跑过来围着大家,非常热情,有的小朋友甚至直接抱住环教人员的腿,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。和小朋友们玩了一会儿,一阵轻音乐响起,眼保健操时间到,队员们走进四年级一班教室,监督小朋友做操。下课后,队员们积极和小朋友们交流,小朋友们也簇拥过来好奇地问:“哥哥姐姐,今天讲什么啊?”铃铃铃,上课铃响了,小朋友们都迅速做到了自己的座位上,首先是队员们逐一地自我介绍,然后主讲人打开ppt,大屏幕上出现了七个大字“植物的七情六欲”,这几个字立刻吸引了小朋友们的兴趣。然后主讲人向小朋友们说明上课规则,再通过一些图片让大家认识了许多新的植物。之后,到了小朋友们很喜欢的故事时间,通过两个小故事,主讲人让小朋友们深深地相信了植物是有感情的。紧接着,一段有趣的视频紧紧抓住了小朋友们的目光,视频中播放的是一些高级植物的捕食,让他们认识到绝对不能简单地看待植物。最后是总结时间,“我们一定要好好呵护植物,不然它们也会不开心,不能伤害它们,因为它们也会疼!”一位小朋友举手发言。“不能随意破坏花草树木,它们也会疼的”,“我回去要好好的对我种的花,那样它才能快快长大,快快开花!”……小朋友们都积极发表着自己的感受。

2_meitu_2.jpg

下课铃响了,环教小分队的队员们给小朋友们每人发了一片大家精心准备的美丽的树叶,然后一起合影。在小朋友们不舍的目光中,小分队队员向他们挥手说再见,踏上了回校的路途,本周环教圆满结束。

3_meitu_3.jpg