背景:
阅读新闻

历届学子简历:丁银

[日期:2015-03-02] 来源:  作者: [字体: ]

 


 

姓名:丁银

出生年月:19882

工作单位:大连汽车职业技术学院

职务/职称:助教

 

主要经历

2006-2010  中南林业科技大学  攻读物流工程学士学位

2010-2013  重庆交通大学      攻读交通运输工程硕士学位

2013年至今    大连汽车职业技术学院工作

 

学位论文题目及摘要

题目:面向组团城市的城市交通拥堵评价体系研究

摘要:近年来,对特大型组团城市交通拥堵问题的研究已日益受到社会各界的关注,如何科学合理地评价组团城市的交通拥堵成为研究缓堵策略的重要基础性工作。本文从组团城市的特点和组团城市交通拥堵的特点出发,对组团城市交通拥堵评价指标展开系统性研究。主要工作内容:1)基于实地调研,采用案例分析法,以国内组团城市为例,着重阐释了“多中心、组团式”城市的特点,并指出这些特点与组团城市交通拥堵有着密不可分的关系。2)通过对交通拥堵定义、类型、规律的理论分析,结合国内组团城市交通拥堵的实际情况,总结了组团城市交通拥堵的空间演化特征和时间演化特征。并在实地调研基础上,采用多学科综合分析法和三层面分析法,剖析了引发组团城市交通拥堵产生的宏观、中观、微观机理,论证了组团城市交通拥堵综合评价指标建立的依据。3)利用统计分析、定性分析等方法研究了面向组团城市的交通拥堵综合评价指标。4)以重庆市主城区为例,评价主城区的交通拥堵状态和严重拥堵风险程度,并得出了治堵的重点内容和严重交通拥堵风险防范的首要内容,验证了组团城市交通拥堵综合评价指标的实用性,进而针对主城区交通拥堵评价结果提出四点主要的交通拥堵治理思路。

 

研究方向

城市交通运输规划与管理、物流管理

 

学术成果

主要参与研究的课题有:

1.城市组团粘连式扩张的交通影响研究(重庆市科协项目,参与)

2.重庆市交通拥堵机制及治理对策研究(重庆市市科协国家级思想库项目,参与)

3.重庆市发展战略研究——畅通重庆(参与亚洲开发银行技术援助项目,参与)

在校期间发表的学术论文有:

公开发表的学术论文

1.城市交通拥堵与组团间经济联系强度的关系——以重庆主城区为例[J].城市建设理论研究. 2012,34: 3-5.

2.重庆市主城区交通拥堵原因及治理对策研究[J].重庆经济. 2012,4: 43-45.

3.The Primary Strategy of Jumping Out of the Traffic Predicament in Chongqing Downtown--the Great-Leap-Forward Development of Rail Traffic[C].The 2nd International Conference on Artificial Intelligence,Management Science and Electronic Commerce, Zhengzhou, China, 2011.

收藏 推荐 打印 录入:hcf | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
CopyRight©2014 CQJTU,All Rights Reserved! 重庆交通大学—黄承锋教授-教学科研团队专题网站
地址:中国•重庆•南岸•学府大道66号•明德楼B栋327室
邮编:400074 电话:023-62789002 邮箱:zhenwushanxia@163.com 管理登录