背景:
阅读新闻

重庆市农村公路交通安全系统规划研究

[日期:2015-04-15] 来源:  作者: [字体: ]

项目委托单位:重庆市科委、重庆市安全生产监督管理局

重庆市科委项目委托编号:CSTC2005EB6030

主持人:黄承锋 教授

项目主研人员:陈勇(安监局) 谢水清(交大) 何建平(安监局) 陈作明(交大) 全伟(交大) 王元康(安监局) 许兵(交大) 刘晓萌(交大) 陈颖(交大) 刘孝超(交大)

该项目以安全工程为主线,融合多学科的理论和方法,对农村公路交通、社会经济状况进行了有针对性的调研,以大量详实的第一手资料为基础,将农村公路交通安全管理、社会经济发展相结合,进行了有针对性的分析,得到了一系列有价值的结论,包括:农村地区安全系统的架构,道路基础设施、使用者、运输系统、客运系统、安全管理与监督系统;社会经济系统发展与安全系统建设的协调发展:山区运输需求特点分析,养护模式评价和新模式构建,道路安全审查与评估机制,客运货运车辆的选择,三轮车运力组织与安全保障形式;安全管理基础系统建设创新,规划系统、信息系统、安全科学研究系统的构建。

项目的一系列建议,在市政府有关决策和政策制定得到体现(见渝办发〔200723号、渝办发〔200813号“重庆市人民政府办公厅关于印发年全市安全生产重点任务及措施的通知”), 参与制作重庆电视台节目“以案说法——心系交通安全避免事故伤害”,推广项目成果,且产生了重大的社会经济效益和效果。一些成果正在实施中,其效果将在今后进一步显现。

该项目是重庆市首次对农村公路交通安全进行系统的规划研究,为推进重庆市农村公路交通安全保障工作和形成山区公路交通安全科学理论作出了贡献,整体研究处于国内领先水平。

收藏 推荐 打印 录入:hcf | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
CopyRight©2014 CQJTU,All Rights Reserved! 重庆交通大学—黄承锋教授-教学科研团队专题网站
地址:中国•重庆•南岸•学府大道66号•明德楼B栋327室
邮编:400074 电话:023-62789002 邮箱:zhenwushanxia@163.com 管理登录