背景:
阅读新闻

2009 谌微微

[日期:2015-04-20] 来源:  作者: [字体: ]

 

个人信息

姓名: 谌微微

出生年月:19876

工作单位: 重庆交通大学

职务/职称:中级

 

主要经历

2004-2008  重庆交通大学  学士学位

2009-2011  重庆交通大学   硕士学位

2012--至今   重庆交通大学工作

 

学位论文题目及摘要

题目:不同分拣模式下卷烟配送中心分拣成本控制研究

摘要:

我国是世界上最大的烟草生产国与消费国。随着市场经济的发展,卷烟需求向多品种、小批量方向发展,配送卷烟的种类、数量和经销商数量都急剧增加,使得分拣成为卷烟配送中心的核心职能。分拣是配送中心最耗费人力和时间的作业之一,它的效率直接影响着配送中心的作业效率和经济效益。如何有效地控制整个卷烟配送中心的分拣成本,并有效地、系统地实施物流成本控制是重点,同时也是难点。因此,从不同的分拣模式出发对卷烟配送中心的分拣成本控制进行研究具有重要的理论意义,也为卷烟配送中心分拣成本控制研究提供依据。

本文在学习国内外相关研究成果的基础上,结合物流作业成本理论的特点和优势,把基于作业的物流成本核算体系和控制方法运用到卷烟物流配送中心。首先将卷烟配送中心的分拣作业流程按照发生的时间先后顺序分为分拣前准备、补货上架、分拣到户、分拣后辅助作业四个环节,并对分拣成本构成进行分析;接着对目前常用的电子标签和半自动两种分拣模式的作业流程进行比较,通过物流流程成本性态通用成本模型加以改进可以建立了适合卷烟配送中心分拣成本核算的计算模型;最后对这两种分拣模式的分拣成本进行对比分析,并把实际分拣成本引入核算模型。根据作业成本法核算模型计算得到单位分拣成本,并将其与标准成本相比较,给出分拣成本控制建议。

研究方向(工作领域)

实验教学与管理

 

收藏 推荐 打印 录入:hcf | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
CopyRight©2014 CQJTU,All Rights Reserved! 重庆交通大学—黄承锋教授-教学科研团队专题网站
地址:中国•重庆•南岸•学府大道66号•明德楼B栋327室
邮编:400074 电话:023-62789002 邮箱:zhenwushanxia@163.com 管理登录