背景:
阅读新闻

第四届“运输与时空经济论坛”论坛

[日期:2016-07-30] 来源:  作者: [字体: ]

为了更有效地推动综合交通与运输经济学研究,加强综合交通建设的国际学术合作交流并跻身世界领先研究领域,兹定于2016年11月19日在重庆交通大学召开第四届运输与时空经济论坛,本届论坛的主题为“运输业的供给侧改革”。本届论坛将邀请专业领域国内外知名专家做主题演讲。热忱欢迎海内外广大同仁踊跃投稿、参会,共同交流学术成果。
 一、论坛名称
第四届运输与时空经济论坛

二、论坛主题
运输业的供给侧改革
  
    三、主办单位
北京交通大学经济管理学院
重庆交通大学国际学院
重庆交通大学经济管理学院
重庆交通大学交通运输学院
中国铁道学会
中国技术经济学会

四、承办单位
  北京交通大学经济管理学院经济分院
中国铁道学会经济委员会
中国技术经济学会运输技术经济专业委员会
北京交通发展研究基地
北京产业安全与发展研究基地
西部交通与经济社会发展研究中心
口岸物流与航运发展研究中心
新丝绸之路国际联合研究中心


五、协办单位
北京交通大学基础产业研究中心
北京交通大学中国城镇化研究中心
北京交通大学中国交通运输经济研究中心
  
六、征文参考选题
具体范围包括但不局限于以下主题:
主题一:运输与时空经济理论
运输经济学的理论与方法、时空经济理论、运输资源的时空配置、基于运输的资源时空配置、综合交通经济理论、生态交通经济理论、可持续交通经济理论。
主题二:运输业的供给侧改革政策
综合交通、铁路、公路、水运、民航、城市轨道交通等运输业的供给侧政策变革,国内外经验教训以及对中国的启示作用。
主题三: 交通与城市及城市群形态供给侧改革政策
城市经济学、新型城镇化、城际交通、城市交通、综合交通运输体系、新型城镇化与人口流动、新型城镇化与公共服务资源再配置、京津冀协同发展与交通一体化的供给侧改革政策。
主题四:交通土地综合开发与投融资供给侧政策
交通土地综合开发、交通金融、交通行业投融资体制、交通行业投资项目外部效益评价、交通项目外部效益分配、交通行业公私合作伙伴关系、交通行业投资项目财务评价等供给侧政策。
主题五:其他
高速铁路、铁路债务、运输业票价、PPP、项目评价、产业经济、金融、区域经济、技术经济、统计、贸易经济、劳动经济、人力资源管理、创新创业、物流经济、旅游经济、企业经济管理、城市经济管理等。
七、征文要求和有关说明
1、请参照以上征文选题(但不限于)撰写学术论文。提交的论文须未在公开刊物上发表过。论文原则上不超过10000字,至少为6000字。论文格式参见《技术经济》期刊论文模板。论文模板下载网址:http://jsji.chinajournal.net.cn/WKB2/WebPublication/index.aspx?mid=JSJI。
2、论文文章内容要围绕征文范围,提倡实用性、创新性和前瞻性,且未在国内外学术期刊发表过,文责自负。未被采用的论文恕不退稿。
3、来稿请在首页注明作者的姓名、单位、职称、通讯地址、邮编、联系电话和E-mail等详细信息。
4、请作者2016年9月30日前将论文电子版和报名回执通过E-mail发到投稿邮箱283129726@qq.com,请以A4纸页面电子文件方式提交(请以WORD文档或pdf格式作为附件,邮件和文档主题请以“征文主题+作者姓名”方式命名)。本次会议不接受纸质邮寄的稿件。
5、征集的论文将参加2016年第四届运输与时空经济论坛优秀论文奖的评选,评出一等奖二篇,二等奖五篇,三等奖十篇,由中国技术经济学会、北京交通大学经济管理学院、重庆交通大学国际学院共同颁发获奖证书。
6、论坛主办者将根据提交论文质量确定与会发言的代表,报第四届运输与时空经济论坛学术委员会审核后发出正式邀请函。论坛将从论坛论文中选择部分高质量论文经扩充和修改后向《管理世界》、《中国工业经济》、《技术经济》、《北京交通大学学报(社会科学版》等期刊推荐发表。
八、其他注意事项
1、注册费:800元/人,研究生减半。会议期间代表住宿统一安排,费用自理。组委会秘书处将根据报名表于9月30日前寄发报到通知,告知具体报到地点、交通路线、食宿及日程安排等具体事宜。
2、重要时间节点:
论文摘要截止日:2016年8月30日。
论文提交截止日:2016年9月30日。
论坛报名截止日:2016年10月31日。
3、论坛联系人:
    李  豪老师,023-62789005,13637751518;email: lihao00@163.com
    李红昌老师,010-51687191,18701471809;email: hchli@bjtu.edu.cn
收藏 推荐 打印 录入:hcf | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
CopyRight©2014 CQJTU,All Rights Reserved! 重庆交通大学—黄承锋教授-教学科研团队专题网站
地址:中国•重庆•南岸•学府大道66号•明德楼B栋327室
邮编:400074 电话:023-62789002 邮箱:zhenwushanxia@163.com 管理登录