背景:
阅读新闻

中巴伊土课题组成员赴交通运输部调研

[日期:2017-06-08] 来源:  作者:陈泽 [字体: ]

      2017年6月7日,中巴伊土课题组成员夏晶、陈泽、倪元元拜访了交通运输部国际合作司亚太事务处张鸿斌副处长,着重就中巴伊土国际运输通道的运行风险进行了学习与交流。

      张鸿斌副处长认为“中巴伊土国际运输通道”是一个具有战略价值与意义的构想,它的经过国少、需跨境的次数少,具有优势。在运行风险的考量方面,她认为通道的政治风险与安全风险对通道的影响程度相同,而政治风险中政权稳定与否决定着政策是否变动,安全风险中恐怖主义活动是不可控的,国家战乱与社会治安则相对可控。在运行风险中的自然风险方面,地质灾害对通道的影响程度大于气象灾害的影响程度;人文风险方面,宗教文化对通道的影响程度大于环境协调的影响程度;运营维护风险方面,管理与费用是主要影响因素。

      本次交流拜访顺利结束,张鸿斌副处长高度认可通道的战略意义,同时表示通道的战略价值离不开政治价值,除此以外还建议通道的建设运营应重视运输的便利化程度。

收藏 推荐 打印 录入:hcf | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
CopyRight©2014 CQJTU,All Rights Reserved! 重庆交通大学—黄承锋教授-教学科研团队专题网站
地址:中国•重庆•南岸•学府大道66号•明德楼B栋327室
邮编:400074 电话:023-62789002 邮箱:zhenwushanxia@163.com 管理登录