背景:
阅读新闻

中巴伊土课题组成员拜访国投创新研究员简练先生

[日期:2017-06-11] 来源:  作者:倪元元 [字体: ]

2017年6月10日,中巴伊土课题组成员倪元元、夏晶、陈泽拜访了国投创新投资管理有限公司的高级研究员简练先生,主要梳理了巴基斯坦、伊朗、土耳其三国的政治与经济的发展概况,分析了通道面临的主要风险。

简练先生认为土耳其当下在政治上是采取与俄罗斯结盟的方式,但是普京政府是一个机会主义政府,因此双方结盟的并不坚固;与此同时,土耳其政府与特朗普政府的近期会晤并不是很愉快,这会在一定程度上影响土耳其的政治走向。在经济方面,土耳其主要是依靠加工维持着中等水平,事实上是一个“伪发达国家”。而伊朗是从游牧业发展过来的,工业并不发达,目前其经济状态与中国80年代初的水平相差不多,但受其发达的水运交通影响,商业发展较好,伊朗人是精明的商人;同时,伊朗不仅处于高通货膨胀的状态还面临着制裁的后续影响。巴基斯坦的经济发展主要靠中国,而治安方面有所改善。

在风险方面,简练先生认为两国交界处的政治风险是最大的,通道沿线的自然因素制约是另一大风险,对于中巴伊土通道的实施与推行,应重视经济风险。同时,简练先生还提出可以根据中国民间商人是否在某国外地区聚集来判断该地区是否有发展前景;另外,中美关系依旧是未来中外关系发展的主流。

收藏 推荐 打印 录入:hcf | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
CopyRight©2014 CQJTU,All Rights Reserved! 重庆交通大学—黄承锋教授-教学科研团队专题网站
地址:中国•重庆•南岸•学府大道66号•明德楼B栋327室
邮编:400074 电话:023-62789002 邮箱:zhenwushanxia@163.com 管理登录