背景:
阅读新闻

博士生章玉顺利通过学位论文答辩

[日期:2017-06-14] 来源:  作者:章玉 [字体: ]

201768日下午,重庆交通大学经济与管理学院2017届博士学位论文答辩会在经管学院2楼会议室举行,黄承锋教授指导的博士生章玉参加了本次答辩。出席的答辩专家有答辩主席许茂增教授(重庆交通大学经济与管理学院院长,博士生导师),答辩委员申立银教授(重庆大学建设管理与房地产学院副院长,博士生导师)、王勇教授(重庆大学经济与工商管理学院,博士生导师)、石超峰教授(重庆交通大学经济与管理学院副院长)、魏光兴教授(重庆交通大学经济与管理学院,博士生导师),课题组在家博士生和硕士生旁听了本次答辩会。

章玉博士生的学位论文题目为《公共交通补贴的效率与机制研究》。结合我国常规公交补贴政策,运用计量实证方法研究了公交补贴对行业生产效率和企业运营效率产生的影响,分析了补贴对公交效率的影响机理和作用路径。基于社会效益的视角,构建了公交补贴机制的最优评价模型,从补贴资金来源和补贴方式多角度评价了补贴机制的社会福利和边际效益,提出了基于最小公益服务的绩效补贴机制设计方法,并通过案例分析进行了验证。

 

 

答辩委员们先后对论文进行了点评并提问,章玉博士生针对答辩委员们的提问进行了详细的回答。答辩委员们认为该论文选题具有重要的实践价值,经过讨论,全体委员一致同意章玉博士生通过答辩,并建议授予工学博士学位。

 

 

 

收藏 推荐 打印 录入:hcf | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
CopyRight©2014 CQJTU,All Rights Reserved! 重庆交通大学—黄承锋教授-教学科研团队专题网站
地址:中国•重庆•南岸•学府大道66号•明德楼B栋327室
邮编:400074 电话:023-62789002 邮箱:zhenwushanxia@163.com 管理登录