站点地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

四十年的寻根之旅——河海学院原水港系75级校友四十周年重聚母校

[日期:2015-10-22] 来源:河海学院办公室  撰稿人:杨燕 [字体: ]

        “爱水知水,上善若水”是我们每个河海人对水的情怀,也是我们每个河海人对母校深深的眷恋。金秋十月,在这个硕果累累的季节,水港系75级的42位同学齐聚重庆交大,带着他们对母校、老师、同学深深的思念之情,于2015年10月17日返校,共同开启开始了毕业四十周年的寻根之旅。

        清晨,校友们冒着蒙蒙细雨乘上大巴,前往沙坪坝原建筑工程学院旧址。踏上熟悉的校园小道,看着曾经那么亲切的教室、寝室、操场和图书馆,大家不禁回忆起了当年胸怀报国大志,憧憬美好未来,一起在校勤奋学习、共同成长的一幕幕难忘岁月。

        在交大南岸校区的“国家工程中心”,河海学院院长王多银和党总支副书记邱礼会,一一会见了返校校友。两位领导向校友们介绍了河海学院的发展状况,以及教学、科研、学科建设、人才培养、对外交流等方面所取得的成果,也对老一辈港航人对学校发展、人才培养的大力支持表示衷心感谢!希望大家在今后的岁月里保重身体,常回家看看。

        校友们共同观看由返校同学精心制作的难忘岁月PPT影片,将座谈会推向了高潮。再一次看到当年一个个青涩的面孔、优美的舞姿、共同学习和生活的真实记录,会议室不时爆发出连连笑声,每个人脸上都洋溢着对青春岁月的美好回忆。在他们心中最难忘的是在这片热土上大家共同求知,共同成长的经历和几十年融成的友情和爱情,更有浓浓的港航人胸怀和情结。四十年一晃而过,曾经的俊朗青年窈窕淑女都步入了花甲老人的行列,大家都纷纷感慨时间都去哪儿了?然而,校友自感能力与知识尚存,还能继续为国、为母校发挥余热,再做贡献。也希望未来的五年或者十年能再聚交大,共叙友情,共同见证母校的腾飞和国家水港事业的蓬勃发展。

责任编辑:sq | 阅读:997 次 | 打印