站点地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

寻四年青春踪迹,忆二十载纯真友情——水港系91级毕业二十周年重聚母校

[日期:2015-11-10] 来源:河海学院办公室、校友联络办  撰稿人:杨燕、付长静 [字体: ]

        光阴荏苒,岁月沧桑,二十载久别重逢,众学子欢聚一堂。2015年11月7日,正值重庆交通大学64周年华诞之际,河海学院水91级65名校友从全国各地再聚母校,在明德楼408会议室举行毕业二十周年座谈会。曾经年少轻狂,如今年富力强,师生们一起追忆往昔,回忆青春,重叙情谊,感恩母校。重庆交通大学副校长梁乃兴、产学研合作处副处长苗金燕、校联办主任李世佼、河海学院党总支书记周华君、院长王多银、党总支副书记邱礼会、副院长杨胜发及部分老教师等,会见返校校友并参与座谈。

        座谈会由校友代表、我校科技处副处长刘明维主持。他说:“毕业二十年,大家已不是当初的青涩少年,现在同学们都已经成为各行各业的中流砥柱;二十年来,各位校友坚守在祖国的各条战线上,大家虽然身处天南海北,但心中永远都记得自己是重庆交通大学的一员。”

        梁乃兴副校长从学校学科发展、平台基地、科研发展等几个方面,讲述了学校的发展历程。他说学校和河海学院能有今天的发展,离不开各位校友的帮助和付出,希望各位校友能继续为学校的发展做出自己的贡献。

        产学研合作处苗金燕副处长详细介绍了学校产学研合作处的相关情况,感谢各位校友为学校产学研建设作出的巨大贡献,期盼各位校友能给予更大的支持,与学校建立一种双向共赢的良好关系,最后祝各位校友情谊更加深厚,身体更加健康,家庭更加幸福。

        校联办李世佼主任用六个字表达了自己的心情,首先是欢迎,欢迎各位校友不辞辛劳来到学校;其次是祝贺,祝贺各位校友都成为了单位的中坚力量,成为了国家的栋梁之才;最后是感谢,感谢希望各位校友对母校的支持与帮助,希望各位校友能继续支持全国各地校友会的建立,祝愿广大校友在自己的岗位上有更好的发展。

        河海学院王多银院长汇报了学院的发展和进步。他指出,河海学院发展势头猛进,各方面优势巨大,在全国的知名度不断攀升,这离不开广大校友的支持;希望各位校友们能给学院的学生提供更多的实践机会,能给学院提供更多的帮助以实现学院的跨越式发展,最后祝各位校友身体健康,生活愉快,事业辉煌。

        在看过 “同学情”VCR后,现任中国铁建港航局集团有限公司副总经理王永东校友发言,他说“首先需要感谢学校和学院领导对本次聚会的重视和支持;其次感概学校的发展变化,对身为重交人感到骄傲;第三感动于各位同学不辞辛劳的从全国各地赶来;最后对母校表示深深的感恩,感恩母校对自己的培养,自己也会用自己的方式对母校表达谢意。”

        中交第四航务工程局有限公司工艺技术管理部副经理魏远明校友回想自己毕业二十年间的经历,对母校一直怀着深刻的感激之情,希望各位同学能经常聚在一起,感谢学校和学院为校友提供良好的聚会平台,最后表示自己会为母校的建设发展尽一份绵薄之力。

        曾浩、汪存书、张苛、刘伟等校友纷纷发言,大家畅所欲言又情深意切。

        重庆交通大学科协常务副主席邹建,河海学院老领导雷世煜、何光春,西科所书记周世良,河海学院党总支书记周华君代表教师讲话。他们都提到,河海学院的建设离不开老校友的帮助,学院老校友在社会上影响力大,是重庆交通大学的金字招牌,希望各位校友利用此次机会再叙旧情,珍惜师生相处的时间,加强相互间沟通联系,多关注学校的发展,经常回母校看看,并祝愿校友在以后的工作中取得更加优异的成绩,以实际行动为母校添光增彩。

        座谈会前,为了表达对母校的思念之情,对河海学院的感谢之情,校友们向河海学院赠予艺术石雕并进行了合影。

责任编辑:sq | 阅读:1263 次 | 打印