站点地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

再回首,忆往昔——河海学院2002级港航专业校友毕业十周年国庆聚首

[日期:2016-10-24] 来源:河海学院办公室  撰稿人:杨燕、邱珍锋 [字体: ]

        秋风送爽,微雨绵绵。10月2日上午,河海学院2002级港航专业校友从天南海北回到母校参加毕业十周年座谈会。座谈会在港航楼305会议室举行,重庆交通大学副校长赵明阶、河海学院院长王多银、党总支副书记邱礼会,西科所书记周世良、双福校区管委会副主任刘一华、任课教师杨斌等人应邀出席座谈会并与校友们亲切交流,畅谈工作体会,共话学院发展。座谈会由2002级校友蔺书钿主持。

        座谈会上,赵明阶副校长代表学校对2002级港航专业校友致以诚挚的问候,并向校友们介绍了学校在“十二五”期间取得的发展成绩以及“十三五”的目标规划和学科专业布局等情况。同时,诚邀各位校友返回母校参加我校65周年校庆。

        王多银院长从历史沿革、发展概况、实验教学与研究条件、本科教育建设、毕业生质量、科学研究等多个方面向校友介绍了学院近十年的发展状况,希望各位校友能一如既往地支持学校和学院的发展,贡献自己的力量,并祝愿各位校友生活愉快、身体健康。

        双福校区管委会副主任、原河海学院党总支副书记刘一华感慨到:时光飞逝,同学们已经成为了各行各业的中流砥柱,可喜可贺;希望各位校友能坚持自己的专业,继续奋斗拼搏,同时欢迎各位校友能常回家看看。

        西科所书记、原河海学院副院长周世良回忆到,给同学们上课的情景还记忆犹新,港航专业的同学们学习刻苦、认真,交流中还能说出几名学生的名字。也许诺,只要同学们有困难,都可以回来找学院的领导和老师,学院永远是大家温馨的港湾。

        邱礼会副书记向各位校友介绍了学院这些年本科生就业情况,虽然保持着高就业率,但本科生就业形势越来越严峻,希望各位校友在工作、学习和生活等方面能多多支持和指导学弟学妹们。

        任课老师杨斌诙谐地说到,同学们只是身体壮了些,脸上还是一样的阳光、年轻,有朝气。希望同学们还要坚持锻炼身体,保持在校时清爽的笑容和朝气蓬勃的生活姿态。

 

        在交流互动环节,在场所有校友均简单地介绍了自己的有关工作情况。2002级港航专业校友的就业方向多样化,港航专业60人,06年毕业59人,毕业后读研究生11人。目前除留在重庆工作8人,四川5人,其余同学奋斗在祖国各地,工作足迹不但遍布大江南北,北至辽宁丹东等地,南至南沙群岛,10多名同学有海外工作的经历,完成了多个非洲、东南亚、南美洲的工程建设。经统计,59个同学中行政管理单位10人,业主单位9人,设计及大专院校17人,施工建设单位23人。目前,共45人直接从事港航专业相关航务海事行政管理、项目管理、设计、监测、施工等工作,约占76%。

        曾经青涩的少年,如今已成长为各个领域的精英,投身于国家的改革发展建设之中,祝愿他们的明天更加辉煌。最后校友代表向学院献上两幅字画,表达对学院的感激之情。

        10月2日下午,校友们参观了我校双福校区。

责任编辑:sq | 阅读:957 次 | 打印