站点地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

重庆交通大学河海学院与重庆市市政院、重科院举行座谈会

[日期:2017-01-21] 来源:  撰稿人:潘伟亮、袁绍春 [字体: ]

      2017年1月19日下午四时,重庆交通大学河海学院、国家内河航道整治工程技术研究中心、重庆市市政设计研究院、重庆市科学技术研究院在港航楼404会议室举行座谈会,出席会议的有:河海学院院长王多垠教授、国家内河航道整治工程技术研究中心常务副主任杨胜发教授、重庆市市政设计研究院城环分院潘终胜总工、重庆市科学技术研究院雷晓玲教授、给排水科学与工程系主任陈垚副教授以及给排水系潘伟亮、袁绍春、杨威、张先炳、余薇薇、蒋晖、阙思思等。

      王多银教授介绍了河海学院师资情况及科研能力现状,并对会议的召开表示祝贺。杨胜发教授、李文杰副教授系统介绍了长江航运发展与生态环境保护大数据平台的建设现状、应用及发展前景。然后,与会专家及相关教师就海绵城市、排水管网规划、长江上游航运发展、泥沙淤积及演变、三峡库区生态保护、城市黑臭水体修复、本科生实践教学等话题展开了热烈的讨论。

      王多银教授和杨胜发教授高度评价了市政院和重科院对河海学院给排水专业发展给予的帮助和支持,鼓励两家单位的专家来校讲学,并提出在未来应继续加强交流,力争在水生态、水环境、海绵城市等方面共同努力并做出成绩,实现优势互补、合作共赢,进而促进教学、科研的持久发展。

责任编辑:cy | 阅读:1170 次 | 打印