站点地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

学院教师及研究生参加中国力学大会—2017暨庆祝中国力学学会成立60周年大会

[日期:2017-08-31] 来源:  撰稿人: [字体: ]

        2017年8月13-16日,“中国力学大会—2017暨庆祝中国力学学会成立60周年大会”在北京理工大学召开。大会由中国力学学会和北京理工大学共同主办和承办,全国近40家高等院校和研究机构参与协办。包括国家最高科技奖获奖者、中国力学学会第三届理事长郑哲敏先生等30余位院士、20位大学校长在内的近3000名参会代表,老中青三代力学科技工作者参加了会议。水电系教师董玉文副教授、港航系教师徐绩青博士及研究生李岩汀参加了本次盛会。

        大会分两个阶段,第一阶段为开幕式、颁奖仪式及大会特邀报告,在北京理工大学体育馆进行。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,国家自然科学基金委员会党组书记、主任、中国力学学会理事长杨卫院士,北京理工大学校长胡海岩院士国际理论与应用力学联盟秘书长Petryk教授出席开幕式并讲话。开幕式上颁发了中国力学学会各类科技奖项,包括:第十届周培源力学奖,第二届、第三届中国力学科学技术奖,第十五届中国青年科技奖,2016年度中国力学优秀博士学位论文奖,第十一届周培源大学生力学竞赛奖等。

       

        第二阶段作为力学大会分会场报告、专题研讨会及墙报宣读,分别于15日及16日在国家会议中心进行,大会共设立了17个分会场,97个专题研讨会。董玉文老师参加了“第六届灾变破坏力学的数值模拟与试验”专题研讨会,并在会上作了题为“冻融循环作用对水工混凝土承载能力的影响研究”的学术报告;徐绩青老师主持了专题研讨会“第二届半解析函数在力学工程中的应用”,并做了题为“基于径向基函数插值的分数阶微分方程求解方法”的报告和壁报展示,李岩汀同学也在该专题做了题为“结构动力响应急动度计算的径向基函数逼近方法”的报告。会议期间,他们还到其他分会场聆听了许多学术报告,了解了近年来我国力学界在面向国家重大需求和科学前沿的研究及教育等方面取得的主要进展、成果和新的生长点,为今后的教学及科研工作拓宽了视野。 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:sq | 阅读:177 次 | 打印