站点地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

迎新工作圆满收官,河海新生扬帆起航

[日期:2017-09-11] 来源:学生工作办公室  撰稿人:刘幸 [字体: ]

      98-10日,重庆交通大学2017级新生正式入学报到河海学院周密部署,精心安排,部分师生全程参与,通过组织志愿者队伍,设立多个迎新服务点,全时段开展工作,确保了迎新工作顺利完成。截至911日晚,河海学院2017级报到注册共计643人,报到率98%

展望未来,迎新征程

    在入学报到过程中,面对全新的环境和陌生的老师与同学,河海新生憧憬着“希望以后的四年能从实践和理论去共同发展,努力成为一个合格的河海人”面对无微不至的迎新服务,新生同学表示,各位学姐学长迎新工作的热情让他感受到如亲人般的温暖。

莅临指导,关怀备至

    河海学院院长王多银、党总支书记周华君、副书记邱礼会、副院长郑丹等领导老师相继来到河海学院迎新点,了解询问迎新工作的进展情况慰问工作人员,关怀新生。在与师生们的交谈中,不时叮嘱工作人员要热心细心做好迎新各项工作,确保新生顺利入学,言语间流露出的是对新生的关怀,对河海学院迎新工作的肯定。

    为了解新生情况、帮助新生尽快适应大学生活,910日,在新生辅导员滕湉的带领下,学院领导一行人走访了德园3栋、14新生寝室,与新生们进行了亲切交谈,学院领导仔细询问学生进校后的感受,饮食、住宿等生活情况,鼓励新生逐步提高自理、自立的能力,希望同学们以积极的心态和良好的面貌尽快适应大学校园生活,并强调了宿舍用电安全、外出交通安全、人身财产安全等。

    新生们对学院领导、老师的关心与看望非常感动,感受到了河海学院大家庭的温暖,他们表示要珍惜学校、学院创造的良好条件,努力学习专业知识、积极参与实践活动,提高自己的综合素质,争取成为一名对国家进步、社会发展有用的人。

赠人玫瑰,手有余香

    迎新工作的成功开展,离不开每一位任劳任怨服务大家的志愿者和院学生会工作人员。在学院迎新点、校园的各条道路上都有他们忙碌奔波的身影。经过了天的辛苦工作,院团总支学生会主席毛林强虽满脸疲惫,却笑着“希望学生会下一届的学弟学妹们能够比我们做得更好,以真诚的心去开展工作,享受帮助他人的快乐。”

    河海学院志愿者这样阐述迎新服务工作:“新生刚进校都是懵懂的,为新生提供服务,帮助他们尽快的熟悉学校是我们的职责所在,因为我们都是河海大家庭的一员!”字里行间体现出的无私和河海家文化精神让人感动

统筹协调,科学规划

      20177月起,学院学生工作办公室牵头筹备迎新工作,根据学校规定,部署详细的工作安排,制作2017级河海学院迎新宣传手册;在2016级学生中选拔优秀学长;成立迎新的工作小组,策划实施迎新工作方案;双福辅导员全员值班,顺利完成迎新工作。

    迎新工作的圆满完成,不仅是一个结束,更是一个新的开始,在接下来即将启动的新生体检、开学典礼、新生专业教育等工作中,河海学院全体师生必将更加努力,认真落实执行迎新入学教育

 

责任编辑:xgb | 阅读:157 次 | 打印