站点地图 | 设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

小小贺卡传递师生感恩情

[日期:2017-09-12] 来源:河海学院南岸团总支学生会  撰稿人:文:高天遥、穆军帅 图:黎梦佳、曹珏铭 [字体: ]

      2017年9月10日前后,河海学院南岸团总支学生会与学生班级共同发起以“感恩”为主题的教师节活动。学生班级的主要干部代表班级在课间休息的时候,向老师送上了有全班同学留言的笔记本作为教师节礼物。团总支的干部在课余来到老师们的办公室向老师赠送了简单但载有深情的贺卡。同学们都积极与老师在特别的日子里合影以作纪念。

      在与老师们的交谈中,同学们提及最多的词便是“感恩”。感恩学校和学院多年以来的快速发展,使得同学们有机会受到更加全面的高等教育;感恩老师们的刻苦钻研,使得同学们有机会在学习过程中了解前沿技术和行业发展前景;感恩学院领导的关心爱护,使得同学们在个人发展过程中目标明确、志向远大;感恩从事教辅工作老师们的辛勤付出,使得同学们逐步成长为明事理、有担当的进步青年。

      今年暑假因参加“春苗计划”而留在学校的张晓萍说:“曾经以为暑假期间,老师和同学们一样都放假了。留在学校才知道参加培训、假期值班、指导学生做科研训练、走访用人单位、带队参加社会实践、走访学生家庭、总结上学期的教学经验、准备下学期的课程等事务基本排满了老师们的整个假期。”在教师节到来之际,同学们真的应该真挚的向他们说一声:“老师,您辛苦了!教师节快乐。”

      据悉 9月10日是我国第33个教师节,今年教师节的主题是:迎接党的十九大,做好学生引路人。河海学院在学生教育管理工作中,采取了多方面的措施服务学生成长成才。一、为学生配备学业导师,要求学业导师在学生四年的学习过程中从专业培养方面给予针对性指导;二、完善奖励制度,用合理的奖励政策引导学生积极参与良性竞争,培养荣誉感和竞争意识;三、建立帮扶制度,对学习较差的学生不放弃、不抛弃,积极组织学院领导、专业教师、辅导员老师对学生进行学业帮扶;四、建立心理健康档案,及时疏导学生心理状态出现的波动;五、主动拓展就业市场,由院领导带队利用假期走访用人单位,建立稳定的学生就业合作关系。 

责任编辑:xgb | 阅读:138 次 | 打印