当前位置:首页员工风采

双福校区后勤工作动人事迹

[日期:2011-09-05] 来源:  作者: [字体: ]

双福校区一期工程开展以来,后勤全体员工积极响应学校号召,积极投身于双福校区的开学准备工作,涌现出了一批敢打敢拼、认真负责的优秀干部、员工。这里简单例举几件动人事迹。

自从食堂装修工程开展以来,后勤能源中心向天庆同志便坚守在了食堂第一线,三个多月与施工员同吃同住,吃的就是工地上搭伙做的简单盒饭,几样素菜,一盒饭,几口吃完了,又在一线蹲点。在临时办公室椅子上、简易的宿舍铺位上,只要放上一床棉絮就是一宿。在这样艰巨的环境下,向天庆同志依然认真组织施工、监督进度、检查质量,双福校区食堂每一寸土地、每一个角度都洒下了他辛勤的汗水。由于向天庆同志终日埋首在双福校区食堂装修工程中,他的妻子也把家搬到了双福,只有到双福才能看到自己的丈夫。每隔一段时间,他的妻子就会到双福来为其换洗衣服、打点生活。每次看到向天庆同志,全身衣服都是灰扑扑的,眼镜片蒙上了一层厚厚的灰尘,但是那张质朴的脸上却始终显现出一种坚定“领导,放心,工期和工程质量一定按时完成”。正是这样一位优秀的同志坚守在一线为我们的食堂工程质量把关,才将我们的食堂打造成了国内一流的学生综合服务中心。

总公司副总经理马京伟同志亦是如此。自从六月二十九日书香小镇计划敲定、七月十九日动土后,马京伟同志便从蒋总手中接过了这项重任。也就是从那一天起,马京伟同志便住在了双福,二十四小时组织、监督、协调施工。书香小镇在很多人眼里都是一个不可能完成的任务。短短一个多月时间里,定方案、施工、完成,如何可能?但马京伟同志就是有这样一种魄力,接下了这一硬仗。自此白天黑夜,随时随地监督施工、发现问题立即整改。钢架结构跟不上进度,马京伟同志就立即联系施工方,想尽一切办法增加班组同时施工。七八月份,正是重庆最酷热的时候,今年江津遇到了五十年一遇的红色预警高温天气。室外温度一度高至42℃,地面温度更是高达61℃。但马京伟同志带着他的施工队伍冒着酷暑,顶着烈日,清晨开工,凌晨收工,多个班组交叉施工,无论如何也要保证工程进度。马京伟同志的妻子在家里、公司都见不到丈夫,为见丈夫一面,只有到双福校区的工地上才能看到他一眼。夫妻话说不上几句,马京伟同志又深入工地去协调施工了。一个月下来,马京伟同志晒黑了,人也瘦了十多斤。但是,双福校区书香小镇却立了起来,一栋栋古香古色的建筑沿着湖边伫立在那里,是那样的动人。这才是真正交大后勤的速度,后勤人的精气神和时时刻刻牢记敬业报校的赤诚之心。

双福校区后勤分公司的同志们从8月10日进驻双福校区以来,积极配合各职能部门深入每一幢楼栋,每一个教室、宿舍,每一个角落逐一检查验收设施设备安装情况和存在的问题。连寝室哪一处漏水、哪一个水龙头安反了,哪一个教室门锁损坏了这些细微的问题都不放过。这是何等细致的工作态度。最后,在交给建设办整改问题的请示时,那足足有二十多页。看着简单的每一个寝室的编号“1栋101、103、205、207······阳台漏水”时,不由得眼前浮现出了一副副画面,炎炎烈日下,一名名后勤分公司的工作人员,保安、清洁工、宿舍管理员······穿梭在双福校区的每一寸土地上认真的检查着、记录着,朴实的他们只是想着如何让五湖四海而来的学子们在这校园里更舒心的学习生活。在23日的现场会上,后勤分公司的员工以饱满的热情,积极的态度获得了学校党政领导的一致好评,这时,他们黝黑的脸上展现出了最开心的笑容。一句赞扬、一声问候,这就是对他们辛勤工作最好的回报和肯定。

在二十一日刘书记亲临检查食堂的时候,工作人员还在紧锣密鼓的安装摆放餐桌椅、沙发等家俱。二十三日的现场会上,食堂就以全新的面貌展现在众人眼前:大厅明亮舒适、后厨干净、分区明确、员工服装大方整洁、人人精神抖擞。三楼更是可以为参观的领导提供茶歇服务,以供领导休憩。短短的两日内,整体形象焕然一新,让学校领导感到震撼。这其实都离不开一个人的辛勤劳动。后勤总公司副总经理李倩同志连续两昼夜守候在食堂,组织安排家俱、设备的安装、摆放,桌布、餐盘等器皿的布置。这就是后勤人的拼劲,一股想干事、干好事的干劲。

双福校区食堂后期家俱、餐厨具及干副食等货品采购、进场等工作异常复杂。后勤饮食采供部部长雷建华同志,作为一名五十多岁的女同志,不畏辛苦,顶着高温天气前往市场考察、采购、验收,事事亲力亲为,时刻坚守在双福一线。短短十几天,人瘦了一大圈。但是,她仍然坚持亲自把关进货渠道,确保为双福校区食堂提供优质的产品和服务。

当然,这样的人和事还有很多很多,这里就不一一例举了。作为广大后勤人中的一员,我们是深感自豪的,因为我们时刻谨记我们的服务宗旨“敬业报校、诚信服务、保障有力、追求卓越”,也践行着我们的宗旨。交大这片沃土滋养着交大后勤,交大后勤人也以务实、热忱的服务回报学校。正是学校的大力支持和帮助,交大后勤品牌才在重庆乃至全国声名远播。今后,我们将继续振作精神,以一如既往的精气神、崭新的风貌向广大师生员工提供更为贴心的服务。

阅读:
录入:huangjian

推荐 】 【 打印
上一篇:微笑播撒校园——后勤企业文化展演浓情上演
下一篇:勇于拼搏 超越自我-记重庆交通大学春季运动会后勤风采