当前位置:首页服务动态

外来务工人员党支部之刘伯承纪念馆及故居行

[日期:2016-12-05] 来源:  作者: [字体: ]


为纪念建党95周年,深入践行“两学一做”学习教育,恰逢刘伯承元帅生辰,2016123日,外来务工人员党支部组织全体党员及入党积极分子一行22人赴开州刘伯承纪念馆和元帅故居进行参观学习、并重温入党誓词。深切缅怀革命先烈,追忆老一辈无产阶级革命家的崇高精神和卓越风范,接受红色洗礼。

全体人员先列队来到刘伯承同志的铜像前,面向鲜红的党旗,重温了庄严的誓词,回顾了申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾了入党以来的成长历程。此时此刻,在场的每个共产党员都心潮澎湃,热血沸腾!

随后,全体人员在讲解员的带领下,参观了刘伯承同志纪念馆。看着一件件珍贵的遗物,一幕幕生动的影像资料,听着讲解员绘声绘色的讲诉刘元帅跌宕起伏而又精彩的一生,大家感触颇多,真切感受到刘元帅的一生是为中国共产党尽责奉献的一生,是为中国人民全心服务的一生,是全体党员干部学习的楷模。因此,作为党员要切实践行“三严三实”,深入开展党的群众路线教育实践活动,不断加强政治纪律,提高忠诚意识;加强组织纪律,提高执行意识;加强工作纪律,提高担当意识;加强廉政纪律,提高干净意识;加强群众纪律,提高服务意识。努力建设一支讲政治、顾大局、守纪律,业务强、工作实、作风好,想干事、能干事、干成事、不出事的党员队伍,不断推进支部任务及饮食、资产工作更好更快发展。

    当天上午,大家还参观了刘伯承故居,了解到少年刘伯承为人正直、躬行自律、谦虚谨慎,通过勤耕苦读在艰苦的环境中不断的成长进步,为日后蜕变成为一代名帅和新中国的开国元勋奠定了坚实的基础。其高尚的品德和坚韧的意志让我们无比崇敬,在以后的工作和学习中,将要以此为榜样,不断地鞭策和激励自己,以自身的实际行动积极发挥共产党员的先锋模范作用,体现共产党员的先进性,永葆共产党员的政治本色。
阅读:
录入:huangjian

推荐 】 【 打印
上一篇:尽享交大美食 体味百味生活 —交大饮食创新菜品记录
下一篇:重庆交通大学重交驾校招生宣传简报