当前位置:首页服务动态

默默耕耘 敬业奉献

[日期:2016-11-20] 来源:  作者: [字体: ]

 

太阳西沉,晚风拂面。轰鸣了一天的机器终于停止了喧嚣,交大文印中心的厂房里终于安静了下来,只剩下一片“沙沙沙”的微弱响声,好像春蚕吃桑叶,又似细雨润大地,那是文印中心工人师傅配页发出的声音。

近日文印中心接到一项任务,为某省印制公务员公开招聘的考试试卷。试卷品种繁,数量多,工艺杂。为了做好试卷的保密工作,文印中心从早上上班起,就锁上了大门,闲杂人员一律不得入内,中午吃饭也叫食堂送到门口。就这样,工人师傅们在封闭的厂房里忙碌了一整天。

最后一门试卷终于印完,装配完后就顺利完成任务了,工人师傅疲惫的脸上也露出了笑容,饥肠辘辘的肚子也发出欢快的“咕咕”声。突然,在试卷里出现了一份白页,这个情况让现场的人面面相觑,要是那些已经配好的试卷里也有白页,并发到考生手中,那会造成多大的影响啊。

“查,一份一份的查,决不能让一张白页流出中心大门。”随着中心主任的一声令下,全体员工毫不犹豫地将一袋袋已经包装好的试卷拆开,一份一份地检查起来。

时间一秒一秒地从表盘上溜走,试卷一页一页地从手里翻过,黑色一点一点染暗天空,月牙一步一步爬到天顶。终于将试卷全部检查完了,并没有发现其他白页。可文印中心的工人师傅们并不放心,又再次检查了一遍试卷,确定没有任何问题后,才放心地将试卷包好交给客户,结束了这普通而平凡的一天。认真,是一种态度也是一种责任,文印中心全体员工这种一丝不苟、对工作认真负责的敬业精神得到了客户的一致好评。

交大文印人在平凡的工作岗位上,做着非常普通的工作,但就是这样一群平凡的人在这样一个平凡的工作岗位上,兢兢业业、日复一日为学校的教学印刷服务工作默默地耕耘着。

阅读:
录入:huangjian

推荐 】 【 打印
上一篇:圆满完成2016年迎新交通运输任务
下一篇:双福校区教师教学服务中心开始试运营