当前位置:首页后勤要闻

安全教育从娃娃抓起

[日期:2017-03-05] 来源:  作者: [字体: ]

33日,幼儿园里突然警铃大响,孩子们潮水般地涌了出来。这是怎么啦?哦,原来是幼儿园组织孩子们进行的一次火灾紧急疏散演练

 

不到3分钟的时间,孩子们在老师的指导下,有序的全部撤离到安全地方。

这不是一次单纯的演练,这只是幼儿园安全教育中的一个活动。幼儿园十分重视对教师及幼儿的安全意识培训和教育,每学期都会有各种形式的演练,每周各班老师都会对孩子进行安全集中教育活动,每天各班级教师、保安老师分别对班级内环境和幼儿园大环境进行安全隐患排查。通过每天、每周、每期各项安全工作的开展,不仅提高了全园教职工的安全责任意识,也让孩子们学会了一些常用的自我保护方法。希望家长朋友们也加入到安全教育的队伍中来,在平时生活中,对幼儿的危险行为进行随机教育,让孩子从小就有安全意识,懂得保护自己的方法。

  

阅读:
录入:huangjian

推荐 】 【 打印
上一篇:重庆交通大学幼儿园招生简章
下一篇:健康体检 安全服务