当前位置:首页后勤要闻

积极参赛 提高水平

[日期:2017-04-05] 来源:幼儿园  作者: [字体: ]


     为了提高保育员业务水平,促进保育员队伍整体素质的提升,幼儿园于2017329日中午举行了“保育员技能初赛”活动。


    此次活动分两项,第一项为理论考试。考试中,保育老师们结合自己的实践工作经验和定期开展的保育员学习内容,仔细答题,认真思考。第二项为实践操作,要求每位保育员必须在规定时间内叠好被子、削水果、七步洗手法,以速度快且质量好为胜。参加比赛的每位老师都投入了极大的热情,把自己最熟练的动作展现给了大家。


我们平时除了做好保育,还要配合教师做好保教工作,既能唱又会跳,现在进行的是早操比赛,看谁的动作更标准,更优雅大方。理论知识也是保育老师必修课,现在就幼儿常见疾病预防知识,意外伤害处理等方面进行了问卷比赛。


      

我们正比赛叠被子,这也是一项不简单的工作。每天我们保育老师要弯腰三十几次把孩子们的被子叠好了,我们的要求是在1分钟内,既快又好的完成这些动作。
      削水果技能考试,要求也是很严格的,削出的苹果表面光滑美观,把内核去除,并能平均切分摆盘,真厉害,为她们点赞吧!


      

赛后,通过评委细心、公平、客观的评比,将评选出一人代表我园参加南岸区41日龙黄片区、海棠溪片区幼儿园保育员技能总决赛。通过一系列竞赛活动,我们保育老师们积极训练,巩固理论知识,全面提高了自己的业务素质,争做优秀保育教师,希望更好更专业的为孩子们做好生活保障工作。

 

 

阅读:
录入:huangjian

推荐 】 【 打印
上一篇:健康体检 安全服务
下一篇:培训中心开展2017年消防培训及演练