当前位置:首页员工风采

提技能 强服务 树形象

[日期:2017-03-24] 来源:培训中心  作者: [字体: ]

为提升自身整体形象和素质,增强员工业务技能和效率,提高员工的服务质量和服务水平,323日,交大慧园宾馆、培训中心物管部分别举办了以“提技能、强服务、树形象”为主题的业务技能比赛。本次技能竞赛分别以前台入住办理流程、客房整理流程、维修、安装技术等项目展开角逐。中心管理人员作为现场裁判为员工选手们评分。通过一系列紧张激烈的竞赛,各部门分别有3名员工夺得本次竞赛名次。

本次技能竞赛有利于推进培训中心服务品质进程,增强全体员工主动学习业务、技能、知识的主动性,营造良好的“比、学、赶”工作氛围,让员工发现自己在业务中的不足,增强团队凝聚力,交流经验。培训中心将每年会定期组织开展相关技能竞赛,对业务练兵常抓不懈,全面提升自身的服务水平和形象。

前台服务流程办理有条不紊


竞赛以整理时间、整理流程、整理质量几个方面评比


物管部维修班聚会神的展开角逐


阅读:
录入:huangjian

推荐 】 【 打印
上一篇:田径健身运动会—后勤人来了
下一篇:我运动 我快乐