当前位置:首页服务动态

暑假了,后勤人在干啥?

[日期:2017-08-20] 来源:  作者: [字体: ]

暑假期间,为了以崭新的面貌迎接新学期,后勤员工们顶烈日、战酷暑,辛勤工作在服务第一线。

(一)做好人员培训管理

1.711日邀请公司法律顾问开展《劳动合同法》及用工政策培训;幼儿园保健人员培训顺利结业,取得保健员上岗合格证;超市员工利用假期前往各大型超市学习调价、营销、管理等经验。

2.把好人员进出关;完成社保缴费比例上调后工资正常发放;组织2017年工勤技能转岗人员报名考试。

(二)财务部做好暑期工程款报销、结算及驾校收费工作。

(三)确保专项工作保障到位

1.确保招生期间的餐饮、电力保障及通讯通畅。

2.做好暑期2000余名留校学生集中住宿安排、安全巡逻及餐饮保障。

3.顺利、有序地完成大二学生2万余件的行李搬迁、运输、保管及发放工作。

(四)按期完成维修改造工程

1.825日前完成了食堂、宿舍、教室等维修及家具更换工作

2.完成幼儿园及文印中心的安全隐患改造、通讯服务部办公用房改造。

2.完成本科教学诊断评估整改方案要求的维修改造项目,顺利接受学校三次进度检查。

3.完成列入2017年学校维修计划中维修项目,确保校园设施完备。

4.对慧园宾馆及双福招待所客房进行整修、清洁。

5.保障水电气正常供应;完成菁园B区电力增容;2次抢修完成书香段管网三通漏水;配合利源公司于81日对校952线进行测试;对主配电房进行检修;监督热泵运营单位的暑期改造及设备维修。

(五)顺利完成了茅以升班夏令营、张亚雯羽毛球培训班、土木学院培训班、留学生等对外接待的住宿、餐饮及交通运输服务。

(六)加强门面管理

1.完成慧园商业门面租赁合同续签;门面退租、承接以及空置门面招租工作。

2.对所有经营门面开展消防安全检查及环境整治;监督装修门面施工安全;督促门面经营户办理证照。

3.监督检查书香小镇各经营户水电及食品安全。

4.协助资产后勤处完成肉类代理商招标工作。

(七)做好清洁卫生及植物养护

1.完成校园内外环境的保洁、搬迁学生宿舍及新生宿舍清洁、李子湖生态养护等工作;做好慧园小区农贸市场创卫工作。

2.完成食堂及培训中心油烟管道清洗、生化池清掏。

3.做好暑期防旱防汛工作,做好植物抗旱保苗、修枝整形及病虫害防治工作。

(八)强化暑期安全工作,特别是防火防盗、抗旱防汛

1.加大安全巡逻;更换过期及缺损消防器材;加强对家属区日租房、食品加工点、违章搭建以及装修施工秩序进行综合治理;做好防恐、防爆和信访维稳工作。

2.729日暴风雨导致大坪分部大量树木倒塌、断裂,多处房屋屋面受损,已及时组织员工清运、修复。

3.配合安保办公安机关调查抓获一起书香小镇的偷窃案件。

(九)驾校暑期继续开展驾驶培训;新招收学员16人;考试合格106人次。

(十)文印中心印刷完成各种教材、试卷及学生手册

(十一)通讯服务部协调完成二教西楼通讯基站平移搬迁;协助移动、联通完成校园内的信号覆盖;做好假期营业厅收费及外线装维工作。

阅读:
录入:huangjian

推荐 】 【 打印
上一篇:公司开展劳动用工法律知识讲座
下一篇:定期安全检查 为师生保驾护航