化学实验室化学品仓库安全管理制度
发布人:admin 发布时间:2013-03-02 21:27:29 访问量:377

 

为了加强危险化学品的安全管理,保障教师及学生的生命安全,确保证我院教学、科研工作的顺利进行,根据《危险化学品安全管理办法》特制定本办法。凡使用化学品,必须遵守本办法。

一、树立“安全第一”的思想,提高警惕,消灭一切不安全因素。

二、认真做好防火、防盗、防潮和防损工作,发现事故及时报告。

三、对于易燃、易爆、易破损的物品要严格按照有关规定存放、领用,搬运时要注意安全。

四、剧毒化学品要由双人运输、双人保管、双锁、双人领、双人用,要有专人、专门器具保管,及时做好记录、经常检查,确保帐物相符。

五、对非库房工作人员,不经允许不得进入仓库。严禁在仓库内吸烟和使用明火、电炉等。

六、定期对仓库内的电器、线路、房顶、门窗进行检查,发现漏雨和破损及时报告维修。

七、仓库管理员要认真做好检查和防护工作,熟练掌握消防器材的使用方法,防止事故的发生。