化学实验室管理运行暂行办法
发布人:admin 发布时间:2013-03-02 21:27:55 访问量:437


随着化学实验室工作的全面开展,原实验系列人员的管理以及实验室、实验教学的管理办法有些已不适应新的形势,根据《重庆交通大学实验室工作规程》和《重庆交通大学实验教学工作规程》的要求以及化学实验室管理和教学工作特点,制定以下管理办法。

1、实验室实行主任负责制。实验中心主任负责中心的运行管理,制定实验室的发展规划,落实实验室的发展建设,组织本实验室的实验教学准备和管理工作。

2、实验室工作人员实行岗位聘任制。根据现有化学实验室的工作特点,安排两名实验技术人员,负责实验教学准备工作;一名仪器管理员,负责全实验室的仪器管理工作、实验室消耗品的采购及管理工作

3、大型仪器的管理、使用和开放工作,由仪器主管教师和主管技术人员共同负责。

4、实验技术人员本着公平合理、发挥特长、公开聘任相应的工作岗位。