实验环境
发布人:admin 发布时间:2013-02-22 11:36:51 访问量:639

  理学院化学实验室在2003年就通过了重庆市教委的合格评估。后来又经过与重庆市地方共建资金扶持以及2007年学校本科建设评估的建设,实验教学条件得到很大的改善。化学实验室现有学生实验室、仪器室、实验准备室、实验药品库房等各类房屋900余平方米,实验设备400余台套,设备资产300余万元;还有气相色谱仪、极谱仪、电子天平、数字式pH计、数字式分光光度计(紫外、可见、荧光)、数字式电导仪、火焰光度计等一批精良仪器。大学化学实验指导教师均具有化学相关专业的硕士和博士学位,具有丰富的化学实验教学经验,熟悉化学实验仪器的使用。因此,本课程的实验教学条件能够充分满足我校大学化学实验教学和开设高水平选做实验的需要。现在我校大学化学实验课做到了学生二人一组、分工合作,大部分操作要求独立完成。大学化学实验有正式出版的实验课教材,有独立的大学化学实验大纲,化学实验室能开出符合大纲要求的全部大学化学实验项目。实验报告格式统一,要求严格,批改认真,真实反映了学生的实验成绩。