内容阅读

背景:

2017届毕业典礼暨授位仪式隆重举行

[日期:2017-06-26] 来源:国际学院办公室  作者:曾妮娅 [字体: ]

6月20日,满载着收获的喜悦和美好的憧憬,国际学院、设计学院、应技学院2017届毕业典礼暨授位仪式在学术交流中心隆重举行。重庆交通大学副校长、学院院长黄承锋、学院党总支书记张波、常务副院长杨学云、副院长刘元丰、谢远光、曾强、党总支副书记黄廷强,2017届全体毕业生及家长代表、教师代表出席了典礼。典礼由黄廷强副书记主持。


毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。常务副院长杨学云教授介绍了国际学院、马蒂亚斯国际设计学院、应用技术学院本专科学生毕业及授位情况。2017届本专科毕业生共987名,国际学院411名本科生、125名专科生获准毕业,391人获学士学位;设计学院158名本科生获准毕业,146人获学士学位;应技学院192名普通专科毕业生获准毕业。




随后,学院学位委员会成员为毕业生代表颁发毕业证书及学位证书,学位委员会主席黄承锋副校长为毕业生拨穗授位。学院党总支书记张波宣读了市级和校级优秀毕业生名单10名同学荣获重庆市优秀大学毕业生117同学荣获校级优秀大学毕业生


国际学院土木工程专业杨锐代表本科毕业生上台发言。她向传道授业的老师表达了深深的感恩之情,他表示要以“明德行远,交通天下”的校训为动力,用最豪迈稳重的步伐,朝着美好的未来努力前进。

 

应用技术学院道路与桥梁专业项霞代表专科毕业生发言。她激动地回忆起三年来学习生活的点滴,并祝愿每位毕业生在退休之日,觉得职业中的自己值得尊重。

 

为表达对老师的谆谆教导和家长辛勤养育的感谢之情,毕业生向教师和家长代表献上了鲜花。


国际学院李金燕老师代表教师发言。她为毕业生们上了最后一堂课。她希望大家一生之中要坚持学习、坚持读书,勤于思考、勇于探索。

 

为表达对母校的感恩和不舍2017毕业生亲自创作并书写的书法作品《求学斌》,作为礼物送给学院。

 

最后,黄承锋副校长发表了热情洋溢的讲话,并深情寄语毕业生:要牢记校训,先学做人,后学做事,明德才能行远;要有责任心和担当,永远记得母校的培养与恩情。

 

在交大校歌悠扬的旋律中,毕业典礼圆满结束。毕业生们纷纷与师长、家人、同学合影留念。每个镜头里都充满了最美好的、最真挚的情感,欢笑与泪水,成长与收获,感恩与怀念,大家久久不愿离去。

收藏 推荐 打印 | 录入:iccju | 阅读: