内容阅读

背景:

国内外交大留学生会师“全球外国人汉语大会”

[日期:2017-07-14] 来源:国际学院留学生工作办公室  作者:何韬 [字体: ]

7月的北京骄阳似火,却未能抵挡来自世界各地的外国朋友学习汉语、了解中国传统文化的热情。2017年7月15日,由中国孔子学院总部/国家汉办和中国中央电视台联合主办,中央电视台中文国际频道(CCTV-4)承办的“汉语桥·2017年全球外国人汉语大会”团体赛决赛在北京正式开赛。

本届汉语大会团体赛团队包括国内高校代表队、国外孔子学院代表队、社团代表队三种类型,在以往九届的基础上首次采取网络多媒体初选预赛方式,从全球近百组报名团队中选拔出36组代表队,共有来自41个国家的108名选手进入北京决赛。我校作为此项赛事的“老牌劲旅”曾多次斩获优异成绩,捧杯央视舞台。今年尤其值得关注的是,作为我校中方合作高校的贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院代表队此次也进入了团体决赛。重庆交通大学成为唯一一组中方高校与海外合作孔子学院实现北京会师的团队,受到媒体的广泛关注与持续报道。

2017年5月开始,尼日利亚籍留学生伊玛、哈萨克斯坦籍留学生夏梦安和越南籍留学生杨香江组成的“火锅汉语”团队代表重庆交通大学通过网络初选和多媒体才艺展示环节,经评委会选拔,成功获得此次晋京参加决赛的资格。

据悉,此次团体赛于7月15日至7月21日完成比赛录制,并角逐出冠、亚、季军代表队,获胜队伍选手还将继续进入此后个人赛阶段的竞赛。预祝我校代表队在本届汉语大会上展示自我,赛出交大风采,为校争得荣誉。本届汉语大会将于8月下旬在中央电视中文国际频道播出,敬请师生暑期关注。

收藏 推荐 打印 | 录入:iccju | 阅读: