内容阅读

背景:

【2017年三下乡活动系列报道】开展“美丽乡村”建设 打造城口靓丽家园

[日期:2017-09-10] 来源:国际学院团委  作者:李倩 [字体: ]

开展“美丽乡村”建设 打造城口靓丽家园”国际学院2017年暑期社会实践活动系列报道(七)

 

    郁郁葱葱的树木为庭院注入了勃勃生机,娇艳欲滴的绣球花和尽情绽放的芍药像美丽的姑娘,这是城口县高观镇岚天乡的“美丽庭院”打造后的优美环境的写照。

    2017720日,“美丽乡村行”社会实践队队员走访了岚天乡附近的美丽庭院,参观和了解到了一些正在建设和已经建设好了的庭院。其中一户正在搞庭院建设的村民张旭说到:“我平时闲暇的时候就喜欢打扮小庭院,小小的庭院装点出怡人的家居环境,也装点着他的四季心情。干完农活回到家里就要去转转、看看,家里有这么一个舒适的环境觉得很舒畅,同时还可以缓解一天劳作下来的疲倦。”在岚天乡的美丽庭院创建中,村民通过发挥自身的聪明才智结合专业设计师的才华,平均每月都会涌现像张旭家这样的“美丽庭院”。

    “美丽庭院”的修建,不仅增加了岚天乡建筑的美观度,也改善了这里的周边环境,为这里营造了更加宜居的生活空间。乡间道路旁建筑墙面的彩绘和前庭后院栽种的花草、庄稼,以及利用本地丰富的石头资源修建起来的石头墙面,都为这里“美丽乡村建设’的打造增添了精彩的一笔。

收藏 推荐 打印 | 录入:iccju | 阅读: