重庆交通大学
您所在的位置:首页 > 中心简介 > 发展规划 > 内容
中心简介
发展规划

1.  进一步更新理念,不断完善实验教学体系,着力推进实验教学改革,进一步提高实验教学和管理水平。

2.  进一步完善网络实验教学、多媒体教学、计算机模拟教学,积极开发和应用先进实验技术,不断丰富实验教学手段、方法。

3.  不断完善质量管理体系,建立完善的实验教学质量管理系统、质量信息系统、质量控制系统。

4.  继续加大对实验教学、科研设备的投资力度,进一步完善软、硬件设施。

5.  为满足高层次人才培养的需要,积极创造条件,多开出综合型、设计型,创新性实验项目,

6.  培养与引进相结合,大力加强队伍建设,培养2~3名省部级教学名师。

7.  加大学术交流力度,结合博士、硕士研究生培养需要,开展国内、国际学术活动,提升交流与合作的层次和水平。

8.  进一步整合研究资源,加强学科交叉力度,结合自身优势和区域特点,以公路交通发展具有战略性、基础性、关键性的重大技术为切入点,进行重点突破,进一步提升科学研究水平和技术创新能力,同时为实验教学提供更丰富的教学资源。

    到2015年,实验中心总建筑面积达到5000平方米以上,生均2平方米的使用面积。教学科研仪器设备总值达到3000万元,以适应实验教学的要求。专职实验技术人员70%达到研究生学历,实现实验教学人员结构多元化。

    重庆交通大学-交通运输工程实验教学示范中心版权所有 技术支持:沛宣网络
    电 话:023-62652674  传 真:023-62651921  邮 箱:jtys@cqjtu.edu.cn