重庆交通大学
您所在的位置:首页 > 师资队伍 > 培养培训 > 内容
师资队伍
培养培训

根据中心十二五整体建设目标和《实验技术人员培训管理办法》,在年初制订实验教学技术人员年度培训计划,并切实加以落实。在每年底的人员年度考核中,对培训计划落实情况以及培训效果进行专项考核,并将结果记入个人档案。

近年来,具体培养与培训情况如下:

1)实验中心组织去清华大学、同济大学、上海交通大学、东南大学、长安大学、西南交通大学、大连海事大学、上海海事大学、武汉理工大学等兄弟院校实验室参观学习。

2)参加国内举办的研讨培训班6人次。

3)参加国外考察学习15人次。

2008年,杨林,美国凯特林大学

2008年,简晓春,加拿大约克大学

2009年,蒋工亮,加拿大多伦多大学

                          简晓春,香港中文大学

王健、何燕、姚红云,法国法国交通能源和旅游部

2010年,王晓雯、李淑庆、王健、任其亮、刘伟、张建旭,法国公共交通总公司(RATP),王志洪,英国格拉摩根大学

4)不定期举办教学研讨会,进行实验教学的方法、方式、理论的探讨。

5)提倡与鼓励在职进修提高,在攻读学历和学位的8人。

5年,中心成员有3人晋升教授,7人晋升副教授或高级工程师,2人获博士学位

 


na.jpg

    重庆交通大学-交通运输工程实验教学示范中心版权所有 技术支持:沛宣网络
    电 话:023-62652674  传 真:023-62651921  邮 箱:jtys@cqjtu.edu.cn