重庆交通大学
您所在的位置:首页 > 体制管理 > 管理模式 > 内容
体制管理
管理模式

中心实行校院两级管理。在学校宏观指导和学院的直接领导下,中心根据培养方案、教学大纲具体组织、实施实验教学计划,开展实验教学工作。

中心实行中心主任负责制,全面负责中心的实验教学与管理、教学资源的统筹调配。中心人员在中心主任的领导下共同制订中心发展规划、课程建设目标和实验教学要求,设备购置计划。

中心实行专职与兼职实验教师制,专职教师相对固定,兼职教师按实验教学和教学改革项目及科研需要实行流动管理,由交通运输学院统筹安排。

    中心对各实验室进行统一管理,各实验室负责本实验室工作职责范围内的运行管理,专职和兼职人员相互补充,每个实验室及每台大型精密仪器的管理落实到人,以确保实验室的安全、高效使用。中心逐步实现全面开放式实验教学模式,以及各实验室教学资源实施统筹调配,资源共享,有效提高了设备利用率。

 

g.jpg

    重庆交通大学-交通运输工程实验教学示范中心版权所有 技术支持:沛宣网络
    电 话:023-62652674  传 真:023-62651921  邮 箱:jtys@cqjtu.edu.cn