重庆交通大学
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文
新闻动态
新闻中心

【畅行远】交通运输学院举行2016年“新•迹•远”迎新晚会

作者: 来源: 日期:2016-12-26 人气:18 评论:0

“厚德崇学,和谐交通”,2016年12月22日晚上7点整,交通运输学院第二届“畅行远”科技文化艺术节闭幕式暨“新迹远”迎新晚会,在双福校区学生活动中心二楼学术报告厅隆重举行双福校区党总支书记叶勇,学院党总支书记罗永梅、副书记刘增福,副院长李淑庆、任其亮及院各系老师代表,土木学院团委书记谭涛等兄弟院系师生与交运学子共同观看了晚会。

学院党总支副书记刘增福致开幕词。刘书记对学院这一年的各项活动进行了总结,学院举办的大型学科竞赛表示肯定,对我院学生在学科竞赛上取得的优异成绩,给予了高度赞赏,并祝愿学院全体师生新年快乐。

绚烂多姿,青春与舞相伴

火辣的舞姿,伴随着激昂的音乐,跳动着青春的活力,撩人的开场舞点燃了本场晚会。青春总是充满着热血,街舞《Beat It》,超强的节奏感,一群少男,将他们对生命的感悟,投入到他们的街舞动作中,尽情的享受清澈的美好。

这是异域的风情,让人对那片神秘的土地充满向往之情,远古的筝声,穿越千年的时光,羁绊今晚的耳畔。古筝伴舞,一位来自天竺的少女,婀娜的身姿,性感的曼舞,惊艳全场。今晚是所有舞蹈的盛宴,古今中外,各种舞种,成就了交运的人多才多艺。蓝裙公主,黑衣王子,抒情动感的音乐,精妙绝伦的国标,现代舞的一个标杆。

街舞《Beat It》  

古筝伴舞《天竺少女》

甘做路石,梦想不忘初心  

明德行远,交通天下;厚德崇学,和谐交通。一首《归途》诗歌朗诵,是交运学子不畏艰险,勇于探索,争做“铺路石”的身影。青春是美好的,也是叛逆的,独具特色的小品《Yes And 交运教育法》,以搞笑的演技,一波三折的剧情,点出了中国当代传统教育的不足。

“反正我,还有一生机会可以浪费”,一首独唱《浪费》,不是浪费美好的青春时光,而是一种豁达的人生观。撑着油纸伞,身着青花瓷,舞蹈《青花春韵》,把人带进戴望舒的雨巷,而你看不的不是结着仇怨的姑娘,而是一群美丽清纯的少女。古有口技,今有阿卡贝拉,如果不是亲耳倾听《Cheer leader》,你很难相信人的嘴吧,竟有无穷的功能,能够模仿各种乐器声。

朗诵《归途》

小品《Yes And 交运教育法》

舞蹈《青花春韵》

阿卡贝拉《Cheer leader》

心怀感恩,报答知遇之人

“报答你啊只有一句话,奉献不已鞠躬尽瘁”一首歌曲《报答》,刘璇老师用优美的歌喉,歌唱出动人的音乐,让每位交运人懂得知遇之恩,必当涌泉相报。487的烧烤是每个交大人心中念念不忘的美食,歌曲串烧《只要你懂我》是今晚交运人的天籁。“画图省识春风面,环佩空归夜月魂”,为了国家的安定,一代佳人王昭君,远嫁朔漠,话剧《新昭君出塞》,让现场观众,再次认识昭君“舍小家,为大家”的伟大情怀。  

这一年,交运学子在各种学科竞赛和各项活动中,收获甚多,这都属于大学青春美好的回忆。青春歌伴舞《时光记忆》,在16级辅导员孟立深情的歌声中,全场的观众,一起跟随者LED屏幕上精彩照片,回忆交运人今年所取得的光辉成绩,为来年定下一个小目标。

歌曲《报答》

歌曲串烧《只要你懂我》

话剧《新昭君出塞》

青春歌伴舞《时光记忆》

34载风雨兼程,交运永不独行,今晚交运学子,为自己身为交运人而感到自豪。晚会最后,隐藏在观众席的晚会工作人员,脱下外套,身着白色寸衫,快闪登台,祝福全体师生新年快乐。

 

 


 

    标签:
    评论信息
    我要评论
    重庆交通大学-交通运输工程实验教学示范中心版权所有 技术支持:沛宣网络
    电 话:023-62652674  传 真:023-62651921  邮 箱:jtys@cqjtu.edu.cn