重庆交通大学
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文
新闻动态
新闻中心

摩拜发起全国首个共享单车骑行倡议:做文明骑士 建美好城市

作者: 来源:中国交通新闻网 日期:2017-2-17 人气:3 评论:0

日前,摩拜单车发起全国首个文明骑行倡议活动,倡导广大用户和市民主动学习和遵守本地交通规则,积极践行文明骑行,自觉爱护共享单车,共同助力美好城市建设。

  去年以来,共享单车在城市中的涌现,极大方便了市民出行,解决了市民最后一公里的出行难题,让自行车回归城市,鼓励更多人通过骑行改变城市,并因此深受广大市民的欢迎。但与此同时,共享单车这一新生事物也检验着市民的规则意识和文明程度。

  摩拜单车希望通过此次全国范围的文明骑行倡议活动帮助更多用户主动了解交通规则,激起更多人的文明意识和责任意识,让用户能自觉养成文明的用车习惯,助力城市文明交通建设,树立行业典范,让共享单车行业的健康有序发展。

  值得一提的是,摩拜单车在《致广大摩拜用户、市民的文明骑行倡议书》中明确提出,建议未满12岁的未成年人应遵守国家相关法规勿骑车上路,同时亦建议用户不应将共享单车借给12岁以下的儿童使用。

  摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰曾表示:“摩拜始终坚持以科技创新、产品创新、模式创新为核心,坚持让自行车回归城市”愿景,不忘初心,做一家具有很强责任感的社会企业。摩拜单车将会持之以恒推动共享单车行业文明规范地发展。”

  据悉,摩拜将在运营的20个城市进行文明骑行倡导联动,各城联合当地各政府有关部门和社区,举办形式多样的线上和线下活动,宣传交通规则、文明规范;引导和鼓励更多人文明骑行、文明使用共享单车。

    标签:
    评论信息
    我要评论
    重庆交通大学-交通运输工程实验教学示范中心版权所有 技术支持:沛宣网络
    电 话:023-62652674  传 真:023-62651921  邮 箱:jtys@cqjtu.edu.cn