重庆交通大学
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文
新闻动态
新闻中心

交通运输学院赴中山大学关于交通信息综合处理分析平台建设调研

作者: 来源: 日期:2017-8-23 11:56:15 人气:579 评论:0

为推动我校山地城市交通系统与安全重点实验室交通信息处理分析综合分析平台二期升级改造工作顺利开展,2017822日,交通运输学院院长助理刘唐志教授带领实验室常务副主任蔡晓禹教授、交通工程专业负责人刘伟教授、运输工程系专业负责人向红艳教授等一行共8人赴中山大学工学院、方炜公司进行了交流学习。中山大学余志教授、何兆成教授、方炜公司陈锐祥总经理、覃达文经理等8人热情接待了调研组一行。此次交流,收益颇丰,我校对平台二期建设需求有了更明确的目标。


 

822日上午,我校一行主要参观了方炜公司,覃达文经理对方炜公司进行了介绍,分享了在信息平台建设、大数据预测研判、交通系统优化等方面取得的研究成果及宝贵经验,着重讲解了方炜公司在智能交通软件、视屏智能分析、大数据服务、互联网+信息服务取得的一系列成就。下午,参观了中山大学工学院智能交通研究中心,刘唐志教授对中山大学的热情接待表示了感谢,蔡晓禹教针对交通信息综合处理分析平台情况及二期建设的需求进行了说明,刘伟教授就交通设施设备管理系统进行了咨询。中山大学余志教授针对我校所提问题进行了详细讲解,并对我校交通信息综合处理分析平台进行二期建设提出了宝贵的意见。

 

    座谈会上,余志教授肯定了我校在智能交通方面取得的一些列成就,表示我校应充分发挥重庆市山地交通特色,加强在理论方面的研究,为山地城市交通做出更大的贡献,希望两家单位能进一步加强交流、深化合作。刘唐志教授就中山大学对我校信息平台建设的长期支持表示感谢,并邀请中山大学专家教授到我校进行实地考察,进一步加强交流合作,为国内智能交通产业发展做出更大的贡献。通过此次中山大学交流调研,我校对交通信息综合处理分析平台需求有了更明确的目标,有效推进了平台二期建设的进展。



 

 


 

   


    标签:
    评论信息
    我要评论
    重庆交通大学-交通运输工程实验教学示范中心版权所有 技术支持:沛宣网络
    电 话:023-62652674  传 真:023-62651921  邮 箱:jtys@cqjtu.edu.cn