重庆交通大学
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文
新闻动态
新闻中心

交通运输学院赴重庆市交通规划研究院调研信息平台建设

作者: 来源: 日期:2017-5-20 9:07:03 人气:336 评论:1


2017519日,为推动我校山地城市交通系统与安全重点实验室(简称山地城市交通重点实验室)综合交通信息平台二期升级改造工作,交通运输学院院长何兆益教授、副院长李淑庆教授、实验室常务副主任蔡晓禹教授与相关专业负责人一行赴重庆市交通规划研究院(简称交通院)重点针对重庆市交通综合信息平台、交通大数据分析应用进行了调研工作。交通院高志刚副院长、唐小勇博士热情接待了调研组一行。

    高志刚副院长、唐小勇博士,详细介绍了交通院在综合交通信息平台建设基本情况、主要业务与功能,重庆市交通大数据挖掘应用研究成果和宝贵经验,双方围绕城市交通面临挑战、信息化建设、大数据预测研判、交通系统优化等问题进行了充分交流讨论。高院长代表交通院,对重庆交通大学交通运输学院长期以来给予的的支持和帮助表示感谢,希望两家单位能进一步加强交流、深化合作,提升重庆市在交通大数据挖掘应用领域的国内外影响力。何院长表示,我院与交通院是长期合作的兄弟单位,将进一步充分发挥双方优势,加强交流合作,为解决重庆交通拥堵问题做出更大的贡献。

    重庆市交通规划研究院隶属于重庆市规划局,是重庆市人民政府批准成立的专门从事城市交通规划与研究的机构,是重庆市城市交通大数据分析与应用工程技术研究中心依托单位(我校为共建单位),也是我校山地城市交通重点实验室共建单位、产学研合作基地。自2005年成立以来,该院先后承担了三版城乡总体规划编制、两版城市综合交通规划编制、主城区综合交通预测模型建设、重庆市交通综合信息平台一期工程建设等工作,在交通大数据分析应用领域取得了突出的成绩,达到国内同行业领先水平。

                                               






    标签:
    评论信息
    我要评论
    重庆交通大学-交通运输工程实验教学示范中心版权所有 技术支持:沛宣网络
    电 话:023-62652674  传 真:023-62651921  邮 箱:jtys@cqjtu.edu.cn