重庆交通大学
您所在的位置:首页 > 实验教学 > 教学体系 > 正文
实验教学
教学体系

选课方式

作者: 来源: 日期:2017-4-21 13:58:41 人气:6 评论:0

根据 “三层次、八模块、八平台”的实验教学体系和丰富的实验项目,中心在学生选课方式上采用了灵活多样的选课制度,真正做到方便学生,以学生为本,在此实验教学体系下,主要采用以下四种课程选择方式,具有开放性、灵活性。

对培养计划内必选实验采用配给方式:由教学计划分配实验时间、实验室,主要包括面向全校的非交通运输类和交通运输类的基础型、设计综合型和专业应用型实验项目。

对培养计划内限选实验采用预定方式:由学生网上预定选择实验课程,根据选课情况排定具体的实验时间和实验室。

对培养计划外实验采用预定与定制结合方式:学生按自己的意愿、兴趣、能力等主动向中心申请和“定购”个性化实践项目,对于学生提出但中心不具备条件的实验项目,经论证后可以为学生“定制”实验条件。主要为面向全校的个性化/创新实践平台中个性化实验项目、课外科技活动等。

对科研项目采用双向选择方式:科研实践项目在网上公布,学生对项目进行选择,教师或项目主持人选定候选人面试,面试通过者参与科研项目的开发和研究工作,主要针对个性化/创新平台中的科研实践项目。

    标签:
    上一篇: 考核方法
    评论信息
    我要评论
    重庆交通大学-交通运输工程实验教学示范中心版权所有 技术支持:沛宣网络
    电 话:023-62652674  传 真:023-62651921  邮 箱:jtys@cqjtu.edu.cn