中国物流职业经理CPLM资格证书2011秋季培训招生简章
浏览次数:2269
时间:2011-06-28
 
CPLM中国物流职业经理资格证书

 

中国物流职业经理CPLM资格认证

2011年秋季培训招生简章

中国物流职业经理资格证书(简称CPLM),是中国交通运输协会和全国高等教育自学考试指导委员会合作,面向社会推出的物流职业资格认证项目(学历证书+职业资格证书),旨在为社会提供物流从业资格标准,培养既具有大专或者本科的理论水平,又有物流管理的能力,并能与国际接轨的复合型物流管理人才。

CPLM采取全国考试计划,统一大纲教材,统一命题、统一考试的形式。学员取得物流职业经理资格证书后,可以在高等教育自学考试物流管理专业(专科、独立本科段)中获得相应课程的学分,以后若能自考通过本、专科专业要求的其他课程,即可获得本、专科学历文凭。

    中国物流职业经理资格证书由中国交通运输协会与全国高等教育自学考试指导委员会共同审核、盖章、颁发。其优势是三证衔接:即专业学历证书+中国物流职业经理资格证书+英国皇家物流与运输职业经理资格证书。

    ILT证书是由英国皇家物流与运输协会颁发,得到国际物流与运输协会认可的国际注册物流经理证书。CPLM证书是国内唯一与国际互认的证书:CPLM初级证书加考一门合格后获得ILT一级书,CPLM中级证书加考一门合格后获得ILT二级证书。

一、证书等级

中国物流职业经理资格证书分为初级、中级、高级共三种证书。

初级证书:通过初级所要求的三门必考课程和四门选考课程中任何一门课程的单科合格证秋后,即可获得中国物流职业经理初级资格证书。

中级证书:通过中级所要求的两门必考课程和四门选考课程中任何两门课程的单科合格证后,即可获得中国物流职业经理中级资格证书。

高级证书:通过高级所要求的四门必考课程的单科合格证,并具有五年以上物流管理工作经验,即可获得中国物流职业经理高级资格证书。

二、报名资格

报考中国物流职业经理初级、中级没有学历、资历的要求,报考高级需要五年以上的工作经验和大专以上学历证明。

三、考试时间

物流职业经理资格证书课程自200511月起开考,每年考试两次,原则上分别为5月份的第2个星期六、星期日和11月份的第3个星期六、星期日。(具体时间见通知)

四、收费标准

初、中、高级职业经理证书课程考试费120/科·次·人,初、中、高级职业经理证书费100元(申请证书时收取)。

认证培训费:280/科次

五、培训报考时间、地点及咨询

报名时间:即日起,2011925日止 

报名地点:重庆交通大学自学考试办公室(第三办公大楼六楼)

培训地点:重庆交通大学第一教学楼

咨询电话:023-6265291062652924

查询网页: 重庆交通大学继续教育学院

(具体培训安排另见通知)